Вдова племянника Николая II подала иск против студии Алексея Учителя

  • 324     5
  • источник: ria.ru

Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась в Октябрьский районный суд Петербурга с иском о защите чести и достоинства против студии режиссера Алексея Учителя, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь горсуда Петербурга Дарья Лебедева.

Как сообщила собеседница агентства, исковое заявление было подано 21 августа. Ответчиком в нем значится ООО "Творческо-производственное объединение "Рок", художественный руководитель которого — режиссер Алексей Учитель.

"Иск передан судье Антонине Токарь для принятия процессуального решения. В настоящее время он еще не принят к производству", — сказала Лебедева.

Режиссер Учитель снимает фильм, рассказывающий о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Картина вызвала протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Главную роль в фильме "Матильда" сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II — немецкий актер Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широком прокате картина должна появиться 25 октября. По словам режиссера, в 2019 году на телеэкраны выйдет четырехсерийная версия ленты. Режиссер Алексей Учитель не раз заявлял, что удивлен ажиотажем, вызванным его работой, которую еще даже никто не видел.



РИА Новости https://ria.ru/culture/20170910/1502170541.html

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +2  

    Враги России никак не успокоятся из-за только ОДНОЙ ЧАСТИ правды показанной в фильме.

    ответить  
  2. Евгений Аристархов     #3     +1  

    При Путинской власти - идиотизм нарастает как снежный ком, чего при Советах никогда не могло быть. И так - везде и во всём.

    Этих "верующих" нужно травить в газовых камерах.

    ответить  
  3. Сергей57     #4     +1  

    А, кто из ныне верующих, возглавляющих политворье в стране, все бывшие коммунисты-атеисты, но ныне "прозревшие" набожные враги страны.

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #5     0  

    Каждая нечисть подстраивается под систему, которую возглавляет главный вор страны, мечтающий о вечном восседании на троне.

    ответить