Рашкин теряет шансы стать преемником Зюганова

Выборы муниципальных депутатов в столице обернулись сокрушительным поражением КПРФ. По предварительным данным она получила лишь 43 места вместо 212 в муниципальных советах прошлого созыва. За кандидатов от партии Геннадия Зюганова проголосовали 2,9% избирателей против 11,7% за "Яблоко", получившего от 176 до 181 мандата. Три года назад на выборах в Московскую городскую думу за "Яблоко"проголосовали те же 11,7% избирателей, а за КПРФ 20,9%, то есть в семь раз больше, чем сейчас. Сокрушительнее провалилась только "Справедливая Россия", сохранившая 10 мандатов из 128.

Глава столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин традиционно жаловался на вбросы и подтасовки, но они были всегда. Отвечая Рашкину, председатель горизбиркома Валерий Горбунов заметил, что, имея право на 14 тысяч встреч с избирателями, коммунисты провели менее тысячи. Поскольку в иных регионах такого спада не наблюдается, виноватым оказывается лидер парторганизации. Теперь стать преемником готовящегося уйти на покой Зюганова ему не светит. Разве что в Кремле решат, что именно такой бездарный и беспомощный лидер главной "оппозиционной" партии и нужен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #5     0  

    Лично мне Рашкин нравится. "в Кремле решат, что именно такой бездарный и беспомощный лидер главной "оппозиционной" партии и нужен." - возможно это не мнение автора, а он так видит мотивацию Кремля по смене лидера партии, которая вполне может основываться на фактах, приведённых в статье. А главное в статье не оценка Рашкина автором, а то, что у Зюганова по итогам выборов появились козыри для отстранения Рашкина от "должности" преемника.

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #6     0  

    В Кремле поставили ранее , и четко выполняют задачу сегодня... по устранению КПРФ с политического поля Российской Федерации! Для этого хороши ВСЕ СРЕДСТВА! Сегодня они поиграли в Демократию и дали глоток воздуха Яблоку.~ (но обратите внимание - дали за счёт КПРФ и С,Р, которые при переходе на двухпартийную систему должны будут исчезнуть из Госдумы), а завтра раздавят не парламентское Яблоко, как гнилой помидор - и не поморщатся.~ Разделяй и Властвуй!!!! Древнеримский принцип политики никуда не исчез и активно работает! КПРФ должна провести самый серьезный анализ ситуации и выстроить действенный заслон этой политике Кремля! В таких условиях я бы с действующим лидером партии на Президентские Выборы бы не пошёл! Первое место нарисуют Путину и мы этого не предотвратим. Второе место КПРФ ничего не даст.... "вечно вторые" - главная претензия избирателей, а вот третье или четвертое - окажутся серьезной имиджевой потерей, поставящей партию в одинряд с тем же Яблоком! (Извиняюсь за резкость первого комментария, - написал на эмоциях от прошедших "выборов"...))

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #7     +1  

    Михаил, не извиняйтесь. У меня к Вам никаких претензий. Про то, что КПРФ обдерут на выборах в Думу, писал Клычкову ещё до выборов 216-го года, предлагал конкретные меры, но похоже не был услышан. То, что произошло на муниципальных выборах в Москве, продолжение политики КПРФ на всех выборах. Ну не хотят они ничего менять.

    ответить