Саакашвили показал, что на Украине нет государства

10 сентября, вечером Михаил Саакашвили и его соратники в пункте пропуска "Шегини", прорвав оцепление правоохранителей, пересекли границу Украины. Во время инцидента травмы получили 12 сотрудников полиции и пять представителей погранслужбы.

Сейчас Михаил Саакашвили прибыл во Львов. На улицах города его встречали восторженными возгласами. В сопровождении своих сторонников, в том числе, Юлии Тимошенко, Саакашвили прошел по улицам города.

Пока же экс-губернатор Одессы заявил, что у него нет конкретных планов, но он намерен продолжать борьбу с украинскими властями.

- На фоне скучных и насквозь фальшивых местечковых выборов в России, когда на 9 утра даже по Москве не могут дать точных данных по явке, бывший грузинской президент фактически уничтожил государственную власть на Украине, - полагает главный редактор ФОРУМа.мскАнатолий Баранов. - Человек, лишенный гражданства силой прорывается на территорию государства, которое якобы обладает мощными вооруженными силами и даже ведет "гибридную войну", и спокойно принимает поздравления граждан на улицах фактической столицы Западной Украины. В сопровождении главы фракции парламента, бывшего премьера. Мне это напоминает поход Лжедмитрия Первого на Москву, когда он, не встречая практически никакого сопротивления, прошел через всю страну и сел на московский престол. Заметим, ко всеобщей радости подданных. Практически это новый "майдан", то есть демонстрация массового неповиновения властям при наглядной беспомощности силовых структур и органов власти. Дальше у Саакашвили одна дорога - на Киев... Тем более, что ряд парамилитарных структур уже объявил о его поддержке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Удивляет, как бездарные люди лезут к власти. У человека с интеллектом всегда есть какие-то границы обусловленные совестью, а тут - любой ценой, только власть, власть. На фоне этого грузина сразу ассоциируются "наши единороссы". Эти тоже, хоть методом открытого воровства голосов, но главное добраться к власти, а потом врать о "самых честных выборах", врать о заботе к людям и смотреть честными глазами.

    ответить