После пересчета в Тимирязевком районе оппозиция потеряла большинство..

Кандидат по Тимирязевскому району города Москвы по второму округу сообщает, что был назначен пересчет голосов на УИКе №435. Жалоба на повторный пересчет поступила от кандидата Пуховича, который набрал несколько десятков голосов и даже не присутствовал на подсчете.

На основе обращения Пуховича избирком Тимирязевского района принял решение о повторном пересчете по УИКу №435. Когда наблюдатели и кандидаты прибыли в ТИК, то оказалось, что мешок с бюллетенями уже был вскрыт неизвестным мужчиной и комиссия приступила к повторному подсчету. Сам подсчет начался в помещении ТИКа только в 9.00 11 сентября и у кандидатов есть сомнения в его правильности, так как упакованные бюллетени уже были вскрыты заранее.

По итогам пересчета кандидат Москвина от "Единой России" получила дополнительно 28 голосов, что позволило ей войти в пятерку победителей. Никаких других существенных изменений в повторном протоколе после пересчета не появилось. Как сообщает один из присутствующих кандидатов, видимо, Москвиной просто добавили галочек в тех бюллетенях, где не был полностью выбран лимит в 5 галочек и это объясняет факт вскрытия мешка с бюллетенями. В результате оппозиционные кандидаты лишились большинства в совете, которое у них было до пересчета. Теперь у них только 7 из 15 представителей в совете депутатов. Вызвана полиция, поданы жалобы в МГИК и ЦИК.

P.S. Итоговый протокол плюс его копии у наблюдателей это окончательный ДОКУМЕНТ. Ответственных за хранение/охрану документов УИК гнать в шею. Господина Пуховича трясти в прокуратуре на предмет того, откуда у него информация, что данные в документах, хранящихся в ТИК под охраной, отличаются от данных в итоговом протоколе. Отдельный вопрос - кто вскрыл мешок с документами - в ТИК должна быть камера видео наблюдения, отпечатки пальцев и "кому выгодно".

Интересна статья?

0 комментариев *