Президент Молдавии пообещал не подписывать ни один антироссийский зако

  • 96     1
  • источник: polit.ru

Президент Молдавии Игорь Додон заявил РИА Новости, что не подпишет ни один закон, направленный против России.

В преддверии открытия новой законодательной сессии в молдавском парламенте, в ходе которой депутаты должны рассмотреть ряд уже отклоненных президентом законов, Додон отметил: «В Конституции прописано, что президент во второй раз обязан подписать закон. Осознанно пойду на отклонение в случае, если, по моему мнению, это не соответствует государственным интересам. Речь идет о законе о 9 мая. Для нас это святой праздник, и мы не можем объявить 9 мая Днем Европы. Это день памяти, День Победы». Додон заявил и о намерении отклонить «пресловутый закон о так называемой "российской пропаганде"».

При этом в случае отказа президента подписать принятый парламентом закон может быть запущена процедура импичмента через референдум. Однако Додон заявил: «Я готов пойти на это. Уверен, что народ будет на моей стороне».

Ранее Игорь Додон пригрозил наказать молдавских военных, отправившихся на учения на Украину, несмотря на его запрет. Тем не менее, пресс-служба международных военных учений Rapid Trident — 2017 в Львовской области Украины заявила, что военнослужащие армии Молдавии прибыли на учения.

Интересна статья?

0 комментариев *