Матвиенкo предложила ограничить медпомощь безработным россиянам

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам.

Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население , — сказала она, передает Интерфакс .

По словам спикера, региональные власти не должны делать социальные взносы за граждан, которые не платят налоги и не указывают место работы.

Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан , — добавила она.

Матвиенко также выступила за введение обязательного платежа для такой категории населения. Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи , — отметила сенатор, передает РИА Новости.

Председатель верхней палаты парламента поручила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, которые освободят регионы от социальных взносов за неработающих граждан.

Кроме того, она предложила сенаторам, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +17  

    "понятно, что они на что-то живут,"

    Тупая ты Матвиенко, покупая булку хлеба, литр бензина, платя за свет,тепло.~ человек уже платит налоги, скрытые налоги входящие в стоимость всего.

    ответить  
  2. Русский     #2     +8  

    Где работать то? Вспомни про пустой трёп упыря, о 25 млн. рабочих мест. Очередная блевотина.

    ответить  
  3. Erik Kalechenok     #4     +10  

    Валенька, стаканчик родненький, а ты мне верни денежку, которую я вносил предыдущие 16 лет и не обращался в свою поликлинику ни разу. А сейчас я в предпенсионном возрасте и безработный по твоей и твоих дружков воле и глупости....Так вот хоть на эти средства я проживу и полечусь ещё несколько лет...спасибо валенька-стаканчик !

    ответить  
  4. Станислав     #5     +5  

    В некотором царстве, в некотором государстве существовала, Валентина, медицина. Хватало на оплату врачам, не делили пациентов и ещё кормили таких, как ты. Теперь хватает только для таких, как ты, гнида.

    ответить  
  5. Сергей М     #6     +5  

    Ещё один революционер в команде путина топит за революцию... ай да молодца, ай да валя. Больше ада! Пасибки тебе тварь! Так Мы быстрее проснёмся, организуемся и снесём вас путопаразитов на свалку истории.

    5.11.17

    ответить  
  6. Константин     #7     +8  

    А ещё добавить поправки в этот закон: все чиновники всех уровней обязаны во всех случаях заболеваний получать мед.услуги в местных поликлиуниках и больницах по месту прописки с обязательной публичностью

    ответить  
  7. Андрей Рысь     #8     +2  

    Всё равно население это воспринимает как лягушка на медленном огне. Проглотит и в этот раз.

    ответить  
  8. Андрей Рысь     #9     +2  

    В больницах плохо кормят, но признаю - хорошо лечат! Так хорошо, что ты остаёшься прижизненным клиентом и, если вслепую доверять врачам, так им и останешься. Так что это просто замечательная инициатива! Глядишь, и будет больше интереса к народной и природной методам излечения, а не перевода денег на счета фармкомпаний.

    ответить  
  9. Владимир     #10     +6  

    Конституция РФ гарантирует бесплатное медицинское обслуживание и оно должно представляться бесплатно всем гражданам РФ. Все мигранты должны покупать медицинскую страховку, а то все больницы и роддома забиты иностранцами. Льготы, предоставляемая власти и её окружению убрать.

    ответить  
  10. Зотов Юрий     #11     +5  

    Желаю Вале Матвиенко лечиться только в наших больницах, учить своих внуков, только в наших школах, ездить только на нашем общественном транспорте, носить нижнее бельё и верхнее, только нашего производства, закончить жизнь при нашем Путине, и упокоиться с миром на наших кладбищах.

    ответить  
  11. Михаил     #12     +4  

    Как это не пойми за кого платят? Это граждане Российской Федерации, которых эти твари лишили возможности вести нормальный, человеческий, цивилизованный образ жизни! Когда же у населения лопнет терпение?

    ответить  
  12. Светлана Алексеева     #13     +6  

    Мне кажется у нас уже давно медицинская помощь для всех платная. То, что в поликлиниках участковые врачи ведут бесплатный прием, так от "лечения" все равно толку нет. Лечиться приходится идти к специалистам в другие специализированные клиники, где платить приходится и за прием, и за сдачу анализов, и за назначенное специалистом лечение.

    ответить  
  13. Владимир Сибирский     #14     0  

    Добавлю. Внимательно взгляните в "лицо" этого существа Матвиенко. Теперь поразмыслите возможно ли с этим существом вести дискуссию, способно ли оно к мышлению? Для чего вести споры с этими существами?

    ответить  
  14. Виктор Шмакин     #15     0  

    Ну в этот-то раз вряд ли. Например, миллионы штукатурщиц работают в серую по всей стране, и не специально - все фирмочки-то по отделке серые. Авторемонт тоже и т.д. И вот заболели (работа-то - не бумажки перебирать) - а их футболят. Это миллионы достаточно активных людей! Вполне такая ситуация может стать спичкой в уже сложившейся пожароопасной ситуации, и медленный огонь станет факелом! Ну как минимум - все эти люди наконец пойдут на выборы, причём сознательно.

    ответить