В Казани, обвинившую полицейских в избиении, отправили в психиатрическ

Жительницу Казани, которая обвинила полицейских в избиении, отправили в стационар на психиатрическую экспертизу. Такое решение вынес Вахитовский районный суд города.

Юлия Коваленко будет находиться в республиканской клинической больнице имени Бехтерева 30 суток. Судья решил отправить женщину на психолого-психиатрическую экспертизу на основании выводов специалистов, которые проводили аналогичную экспертизу амбулаторно. Они порекомендовали провести еще одно исследование в условиях стационара, пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу правозащитной организации «Зона права».

Коваленко, которая воспитывает троих детей, проходила обвиняемой по делу о ложном доносе об угоне ее автомобиля Lada Priora. После пропажи машины она обратилась в полицию, но уголовное дело не завели, а саму женщину обвинили в том, что она продала машину четырем разным людям, после чего заявила об угоне. Женщина считает, что машину угнали перекупщики, которых покрывает полиция.

19 мая в квартиру Коваленко пришли четверо мужчин, которые представились сотрудниками отдела уголовного розыска ОП «Дербышки». Они сказали, что проводят обыск, и в присутствии понятых начали изымать имущество. Женщина попросила предъявить документы, но они отказались. После попытки вызвать полицейский патруль Юлию повалили на пол, стали бить руками и ногами, а также избили мать, которая хотела заступиться. Один из мужчин ударил головой о стену выбежавшую на крики двухлетнюю дочь.

В результате происшествия у девочки диагностировали ушиб щеки, припухлость и кровоподтек, у матери Коваленко медики обнаружили сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Сама Юлия получила многочисленные ушибы.

Вечером того же дня пострадавшая подала заявление о превышении должностных полномочий со стороны сотрудников полиции. Следственный комитет начал проверку, но отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, а завел дело на саму Юлию по статье «Применение насилия в отношении представителей власти». У одного полицейского после обыска были зафиксированы ссадины, у второго — ушибы. Также на Юлию Коваленко из-за машины завели дело за крупное мошенничество.

 

Интересна статья?

0 комментариев *