Собянин уволил руководство Ново-Переделкино за «грубейшие нарушения»

Мэр Москвы за день до выборов уволил руководство управы Ново-Переделкино и сменил всех глав участковых избирательных комиссий в этом районе. Ранее в Сеть попало видео, где замглавы управы обсуждает подтасовки на выборах

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Ново-Переделкино и его заместителя за грубейшие нарушения , допущенные при подготовке муниципальных выборов. Об этом столичный мэр сообщил на своей странице в Twitter.

За грубейшие нарушения в Ново-Переделкино уволил главу управы, замглавы управы. Документы в понедельник передадим в прокуратуру , — написал Собянин.

Градоначальник также сообщил, что заменены все председатели участковых избирательных комиссий (УИК) в Ново-Переделкино.

Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится , — добавил мэр.

В приемной управы района Ново-Переделкино РБК заявили, что комментарий об увольнении главы и замглавы управы получить нет возможности . Рабочий день у нас закончен. Переговорить вам уже не с кем , — сказала секретарь управы.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которую обратило внимание интернет-издание Медуза . На видео замглавы управы Ново-Переделкино Светлана Антонова обсуждает с представителями участковых избирательных комиссий подтасовки на предстоящих выборах и передает им конверты с неизвестным содержанием, называя это вознаграждением и авансом .

Ролик появился в Сети 8 сентября, его выложил на Youtube-канале пользователь под ником Светлана Антонова. В разговоре с Медузой замглавы управы Антонова косвенно подтвердила, что именно она фигурирует на видео. В то же время она заявила, что содержание видеозаписи не соответствует действительности . Жуткая клевета, жуткая нарезка. Я сейчас просто в шоке. Потом перезвоню , — приводит интернет-издание ее слова. По данным Медузы , в субботу, 9 сентября, в мэрии Москвы прошло обсуждение, посвященное попавшему в Сеть видео.

Главой управы Ново-Переделкино, как следует из информации на ее сайте, является Юрий Носенко. У него есть три заместителя — Светлана Антонова, Олег Илларионов и Татьяна Гусева.

10 сентября​ в единый день голосования в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов.

Авторы: Мария Бондаренко, Сергей Витько.

P.S. Из статьи непонятно, КТО поменял председателей УИК - то ли ЦИК, то ли Собянин. Но то, что по поводу нарушения ИЗБИРАТЕЛЬНОГО законодательства дело в прокуратуре возбуждает Собянин, а не ЦИК, по-моему понятно. У меня вопрос - кто на самом деле "рулит" участковыми избирательными комиссиями? Да и "выше". Ну а вспомнив случай с Бузиным, которого ЦИК выдвигал в состав избиркома Московской области, а не пустил его туда Воробьёв, получается, что власть у ЦИК чисто номинальная. так что спрашивать с Памфиловой что-либо бесполезно.

Губернатор Московской области отказался исполнять рекомендацию ЦИК. Сопредседатель движения Голос Бузин не включен в состав Мособлизбиркома https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/29/667441-sopredsedatel

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Уволили лишь за то , что работа органов власти раши попала в сеть ! Осторожные и мерзкие руководители в раше работают пожизненно , получая ордена и миллионные пенсии за своё воровство и послушание пахану .

    ответить