Путин поручил подумать над новым побором для всех россиян с ногами - за утилизацию обуви

Президент России Владимир Путин поручил подумать над новым побором - сбором за утилизацию обуви. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о поддержке легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля. Ответственным назначен премьер Медведев - большой поклонник кроссовок, как стало известно из расследования ФБК "Он вам не Димон".

Вопрос должен быть решен до конца года. "Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви", - говорится в перечне. Датой исполнения этого поручения установлено 25 декабря.

В поручениях не сказано, кто и как может уплачивать подобный сбор. Похожая по смыслу инициатива в автомобильной промышленности привела к удорожанию импорта: сбор за утилизацию взимают с покупателя, приобретающего авто.

Правительству велено "предусмотреть внесение в законодательство РФ изменений, направленных на развитие системы обеспечения прослеживаемости оборота товаров легкой промышленности".

Есть и другие предложения по поддержке легкой промышленности. Путин распорядился "рассмотреть вопрос об установлении на федеральном уровне льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества в целях стимулирования модернизации производства".

Кабмину поручено также представить предложения "по содействию развитию экспорта российской продукции легкой промышленности, в том числе путём компенсации затрат, связанных с выходом названной продукции на внешние рынки".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +13  

    Ах ты, ...баный димон , падла правительственная ! Не заставишь меня платить за твои стоптанные кроссовки , я лучше буду ходить босиком , ссученый выродок ! Ведь я не смогу в течение всей жизни заработать столько , сколько ты отдаёшь народных денег за свои кроссовки !

    ответить  
  2. VG     #5     +8  

    Только гений мог до такого додуматься: как еще можно обобрать нищих людей (еще один способ уничтожения России). Чувствуется закваска ленинградской подворотни.

    ответить  
  3. Демокрит     #6     +2  

    Можно ходить и без трусов , а вот насчёт штанов и рубахи , тут придётся путина очень убедительно попросить , пока оставить расеянам .

    ответить  
  4. Русский     #7     +8  

    Разворовал со своими дружками всё и вся в России,теперь не знает как и где денег взять. В аду гореть тебе веки вечные,упырь кремлёвский.

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #9     +4  

    Спасибо! Логика движения поборов и оригинальна, и убедительна. Однако, я думаю, следовало бы добавить, что технология поборов с населения - это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ составляющая КАПИТАЛИЗМА, так называемая ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ. Которой, кстати сказать, НЕ было в социалистической экономикетак же, как при КАПИТАЛИЗМЕ ОТСУТСТВУЕТ "Фонд Общественного потребления" - фундамент социального равновесия народа.

    ответить  
  6. Андрей Шмаков     #11     +3  

    Хотели свободу в начале 90х, вот и получили платное образование, платнте лечение, заоблычные цены на всё. Надо визжать от радости, что мы живём в такой "свободной стране". Доздравствует лапотная Русь!

    ответить  
  7. игорь грачев     #12     +1  

    Дык лапти то плести не из чего. Липы повырубали, осталась плакучая ива, а из не лапти никудышные.

    ответить  
  8. Демокрит     #13     -1  

    Тогда будем рыдать под плакучей ивой , а слёзы станем собирать и отдавать всем кто от всего пострадал.

    Русский народ всегда выход найдёт , мы такие , однако пока живы .

    ответить  
  9. игорь грачев     #14     +4  

    По моему это не прибавочная стоимость, которая должна попасть в карман хозяину-производителю обуви, а чисто бандитский подход. Пахан вызывает бригадира и говорит, надо на обувщиков дань наложить. Бригадир: Вы не велели бизнес кошмарить. А ты сделай так, чтобы население платило, через обувщиков. Вот как то так.

    ответить  
  10. Евгений Аристархов     #15     +1  

    Нужно только слово "гений" брать в кавычки, потому как бандит и вор не могут быть гениями. Ничего не изобрёл, ничего не открыл, а тупо обворовывает простой народ.

    ответить  
  11. Роман Иванов     #17     +2  

    Ему надо сбор на пиз...ство, воровство и бездействие деПУТАНов и чиновников ввести, вот где бабло настоящее!!!

    ответить  
  12. Вячеслав Колокольников     #19     +1  

    Ни Путин, ни Димон, а Ротенберг будет окучивать этот клондайк. В каждую пару ботинок поставят приборы, аналогичные приборам дальнобойщиков и будут взимать за каждый шаг.

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #20     0  

    Оно, конечно, так скорее всего будет. Но Вы видите конкуренцию или хотя бы разницу между карманами путина, Ковальчука и Ротенберга?

    ответить