Глава ПФР рассказал о повышении пенсий до прожиточного минимума

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов уточнил, сколько средств из федерального бюджета направят на то, чтобы поднять уровень пенсии россиян до прожиточного минимума.
Порядка ста миллиардов рублей будет направлено из федерального бюджета в регионы на эти цели. В 2017 году 99,7 миллиардов рублей разделят среди 69 субъектов Российской Федерации.
Если говорить про всю страну, то пенсии в этом году вырастут на 4,5 процента.
Получается, что при плановой инфляции 3,7 процента, будет рост пенсий в реальном выражении, отметил Дроздов.
О спорных вопросах пенсионного обеспечения эксперты "РГ" рассказывают в рубрике "Юрконсультация"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юрий Федоров     #2     -1  

    Рост пенсий в процентах приведет к обеднению тех, у кого маленькая пенсия и получению маржы теми, у кого пенсия уж очень большая. Пенсии надо увеличивать не в процентах, а на одну и ту же величину всем, например, на величину удорожания большой потребительской корзины, что будет менять тенденцию к обеднению и без того бедных и обогащению богатых на тенденцию к выравниванию доходов и снижению бедности, так как понятие бедный или богатый определяется разностью доходов, а не их величиной.

    ответить  
  2. Максаев Игорь Иванович     #3     0  

    Начало предвыборной кампании, борьба за голоса тёмных, тупых и обобранных. После выборов всё "приведут в соответствие" тем или иным способом. Побором за выдыхаемый углекислый газ, например.

    ответить