Транспортный налог могут отменить

Минтранс хочет отменить этот налог, установив взамен экологический сбор, передают «Известия».

О возможной замене говорили в кабмине в рамках беседы касательно Транспортной стратегии страны до 2030г., предусматривающей более частое использование экономичных машин. В министерстве работают над обоснованием своей идеи, которое представят уже в нынешнем году.
Что касается транспортного налога, его россияне уплачивают ежегодно, компании каждый квартал. Сумму платежа рассчитывают индивидуально, основываясь на ставках в регионе, мощности двигателя, модели/марки машины и т.д. В свою очередь, экологический сбор измеряется без ставок региона, на основе конкретных показателей, касающихся выбросов углекислого газа, отмеченных в техпаспорте машины.
Согласно мнению экспертов, сбор сделает более тяжелой налоговую нагрузку в субъектах, жители которых в основном ездят на не самых новых машинах неудовлетворительного экологического класса. К примеру, тест на соответствие стандарту Евро-4 и более могут пройти лишь 40% всех машин иностранного производства в РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +7  

    Интересно, какой из трёх.? А более беспокоит, что богатые будут менее налогообременёнными.

    ответить  
  2. VG     #2     +2  

    Ну да, а к 2100 году МОГУТ бензин бесплатно раздавать и всё это благодаря нашему великому и заботливому руководству.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +6  

    Нам всегда говорили, что транспортный налог идёт на содержание и ремонт дорог. Экологический к дорогам никак не привязать. Значит ремонтировать их перестанут. По любому расплачиваться буду самые бедные слои населения.

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +5  

    Конечно отменят , только перед этим два новых введут . Вертикаль власти , однако .

    ответить  
  5. Александр Тимаков     #5     +3  

    Когда же эти воры клоуны начнут выражаться фразами в настоящем времени - мы сделали, мы отменили, мы построили. Задолбали обороты в будущем времени - мы обеспечим, мы построим, мы отменим, мы разработаем!

    ответить  
  6. Андрей В     #6     +4  

    Ни отменят, а заменят налог на сбор. Сбор это тоже налог, только имеет другое название, что позволяет манипулировать сознанием.

    ответить  
  7. Андрей В     #9     +2  

    Согласен. Но к экологии это не имеет ни какого отношения. СО2, выбрасываемый машинами, вообще мало влияет на состояние атмосферы. Куда большее влияние оказывает метан и выбросы вулканов. Кроме того, углекислый газ практически безвреден из всех газов которые выбрасываются двигателем.

    ответить