Отменить обязательный и безальтернативный переход населения на карты "Мир".

В настоящее время начинается обязательный внедрение платёжных карт "Мир". Медработникам уже приказали написать заявление о переходе на названные карты, пригрозив, что, в случае отказа, они не смогут получать з/пл. Данная карта внедряется как один из этапов установление тотального контроля над населением. Это этап к изъятию из обращения наличных денег, как таковых. К тому же, плата за пользование картой будет составлять 720 р в год, тогда как, например, за карту СБ РФ берут 360 р в год. Прошу здравомыслящих людей поддержать мою петицию.

Решение проблемы

Необходимо оставить за людьми право самим выбирать способ и форму получения зарплат, пенсий и пособий - наличными, перечислением на счёт либо карту одного из банков, по желанию получателя.

Ожидаемый результат

Необходимо защитить право людей на выбор способа и формы получения денежных средств. Решение данной проблемы повысит веру людей хотя бы в наличие здравого смысла. О справедливости в нынешней ситуации говорить не приходится.

проголосовало 1157 человек

за
1025
     против
132

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Роман Иванов     #1     +2  

    В нашей стране уже давно все делается принудительно. По этому вопрос: что Вы будете делать, если будет очередная законодательная принудиловка?

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Автор заблуждается.

    Во-первых любой работодатель перечисляет деньги туда, где находится его счет. Если кто-то хочет куда-то в другое место он может написать заявление, но лояльность работодателя может измениться. В частности у меня был эпизод, когда мне перезвонил бухгалтер и сказала "мне придется Вас отдельно оплачивать руками, в результате это лишняя работа мне и лишнее время на обработку платежа (так как другой банк)".

    А наличные давно пора у населения изымать, в Америке если вы захотите купить что-то за большую сумму наличные у вас вообще не возьмут - вы что, преступник отмывающий деньги?

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    По моему это перебор. Я пенсионер, у меня 4 социальных карты Сбербанка, 2 действующие, 2 нет, дали на всякий случай. 1- Газпромбанка, где осталась последняя зарплата, тоже давали принудительно. Если будет одна карта, то это лучше. Да карта сырая, не везде берут для расчета. Огромный минус, долгое внедрение. Но Маестро и сейчас берут не везде. Плата за обслуживание? Социальные бесплатно. Остальные зависят от известности банка, чем крупнее, тем дороже и наоборот.

    ответить  
  4. Михаил Котов     #4     +3  

    Любая принудиловка - зло. Вместо того, чтобы сделать удобную карту, которой люди захотят пользоваться сами, действуют по единственной имеющейся в головах нынешней власти схеме, усвоенной ещё в петербургской подворотне для сбыта стройматериалов случайным прохожим: "Купи кирпич!"

    Это во-первых. Во-вторых, мало где эти самые "Миры" принимаются. В-третьих, эти карты не принимаются за границей и, учитывая всю массу сокрушительных побед, которые наша власть потерпела на геополитической арене, в обозримой перспективе приниматься и не будут.

    ответить  
  5. ВП М.     #5     0  

    если ещё к принудительному навязыванию карты "Мир" добавить, что скоро паспорта и другие документы будут выдавать Банки, то нас загоняют в "банковский рай"-рабство... Государства РФ уже ото всего\от всех отказывается... Нас готовят, что везде и всем будут заправлять\управлять одни банкиры.... Увы, многие люди, радующие за новые технологи в данной сфере, этого не осознают или не хотят замечать... + ещё техника не совершена: постоянные сбои, вирусы.... а сколько воровства с этих карт и со счетов!..

    Ещё хотят потом "навесит" на карту Мир всё персональные данные человека - о какой конфиденциа́льности можно тогда говорить? Всё личные данные о человеке будут в руках банкиров...

    Я инвалид-колясочница. Пенсию мне приносят наличными на дом. А вот не могу никак добиться, чтобы и субсидию (по оплате ЖКХ) приносили также, т.е. вместе с пенсией; сейчас субсидия идёт на сберкнижку. Могу забирать с сб.книжки её только 1-2 в год да и то если у кого-то из знакомых есть время меня свозить банк... Оформлять доверенность дорого да и хочу её на кого-то делать (имею право!).

    На почте предложили открыть ещё один счёт. А зачем мне столько счетов, когда я хочу и вовсе с ними расстаться! Карту тоже не хочу иметь, т.к. сама не могу выйти из дома и передавать её никому не хочу(да и говорят, что вскоре это будет не возможно! т.е. в банках и байкоматы будут распознавать клиента по лицу).

    ответить  
  6. Виктор Румянцев     #6     +1  

    Подзабыл народец, что никто нас не спрашивал, когда внедрялись Виза и Маэстро, подзабыл...

    Ну, внедрили, и что? Кому хуже стало?

    И с Миром так же будет.

    ответить  
  7. Михаил     #7     +1  

    Вообще говоря зарплатные карты для бюджетников выдаются бесплатно. Плата в 750р взимается в первый год обслуживания, если решили оформить карточку вне зарплатного проекта, потом дешевле...Сам факт, что это обязаловка - согласен, немного напрягает. В любом случае перенести деньги с этой на другую или обналичить - никаких трудностей не составляет, проблема высосана из пальца... Считаю, что инициатива либо заказная, чтобы взбаламутить народ, либо пользователь не разобрался и наводит панику на других...

    ответить  
  8. Ирина Ирина     #8     0  

    Дебильная инициатива тупого гражанина. Не нравится "мир" - заведи себе другую карту и перечисляй на нее все деньги автоматом. Вся страна под идиота теперь плясать обязана? И с платой за обслуживание разберись, уважаемый. Не путай карту простого физлица с картой, прикрепленной к юрлицу, перечисляющему тебе зарплату. В первом случае она действительно большая, во втором даже может отсутствовать.

    Правильно, что переходим на свою платежную систему, и правильно, что бюджетников принуждают. Поменьше бы идиотов в стране и дешевых подпиндосников.

    ответить