МИД РФ подаст в суд на США из-за российской дипсобственности

Владимир Путин заявил, что Вашингтон, закрыв ряд дипломатических объектов РФ в США, грубо нарушил имущественные права Москвы. Господин Путин пообещал поручить российскому МИДу обратиться в суд из-за решения американской стороны. Об этом президент России объявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Сямэне.

«Для начала дам поручение МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система»,— цитирует «Интерфакс» Владимира Путина. По его словам, Вашингтон лишил Москву права пользоваться российским имуществом.

Господин Путин назвал принятое американскими властями решение хамским. «То, что американцы сократили количество наших дипломатических учреждений — это их право. Другое дело, что делалось это явно в такой хамской манере. Это не украшает наших американских партнеров»,— заявил российский президент.

 
 

Он добавил, что Россия оставляет за собой право сократить численность американских дипучреждений, но пока не будет этого делать. «Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве. Посмотрим, как будет ситуация развиваться дальше»,— заявил президент России.

Противостояние Москвы и Вашингтона вышло на новый уровень, когда 1 сентября Госдепартамент потребовал закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.Таким образом власти США отреагировали на требование российской стороны сократить персонал американских диппредставительств в России. На прошлой неделе спецслужбы США провели обыски в здании российского торгпредства в Вашингтоне и в консульстве в Сан-Франциско. Госдеп охарактеризовалдействия спецслужб как обход и инспекцию. МИД выразил недовольство действиями американских властей и вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве Энтони Годфри.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +3  

    А судьи чьи , явно не путинские ! Это тебе , урка , не квартиры у русских бабушек отжимать ! А твоё наворованное где лежит ? , неподкупный ты наш .

    ответить