На Кубани совет судей полностью реабилитировал свою коллегу Хахалеву

Совет судей Краснодарского края не нашел подтверждения ни одному из опубликованных в СМИ фактов, порочащих судью Елену Хахалеву, в том числе в связи со свадьбой ее дочери, которая, по информации адвоката Сергея Жорина, якобы обошлась в $2 млн, сообщил во вторник, 5 сентября, ТАССпредседатель совета судей Владимир Кисляк.

«Сейчас все вопросы, которые были поставлены в публикациях СМИ, проверены, по ним даны все необходимые ответы. И мы предоставили эти ответы всем заинтересованным лицам: тем, кто обращался в совет судей с жалобами либо заявлениями. Мы установили, что все факты не соответствуют действительности, и, соответственно, в действиях судьи Хахалевой не усматривается признаков дисциплинарных проступков», - сказал Кисляк.

Он уточнил, что проверялась информация не только о скандальной свадьбе дочери Хахалевой, но и опубликованные после данные.

«[Совет судей не нашел подтверждения] относительно ее участия в финансировании свадьбы, мы не нашли подтверждения, что она или кто-то подарил молодым Bentley. Мы не нашли подтверждений достоверности той информации, что она поступила на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете. Мы не нашли подтверждений, что она поддерживала отношения с представителями криминального мира», - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что выводы сделаны «не на основе предположений, а на основе предоставленных документов». Кисляк добавил, что при этом в полномочия совета судей не входит проверка судебных дел, которые вела Хахалева. По его словам, на данный момент работа совета в отношении Хахалевой закончена, но проверка может быть возобновлена, если «будут представлены иные документы, которые бы могли повлиять на результат работы комиссии совета судей».

Также совет не станет обращаться в Адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ с просьбой проверить действия адвоката Сергея Жорина, хотя ранее этот вариант рассматривался.


Как сообщал «Югополис», в течение нескольких предыдущих недель в центре внимания федеральных и кубанских СМИ находится деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки. После ряда скандальных публикаций Адвокатская палата Москвы решила проверить деятельность самого Жорина.

За прошедшие недели в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, СМИ поставили под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой. Подлинность этих сведений не была подтверждена.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +13  

    Судейский корпус лишь подтвердил свою полную несостоятельность и нелегитимность.

    ответить  
  2. Игорь Мунгалов     #3     +4  

    И остаётся добавить, что если на адвоката ККС не будет подавать материалы в адвокатскую палату, то значит он говорил не пустые слова.

    ответить  
  3. Andrei Bogatyrev     #4     +7  

    Кароче неувиновная она, я так и знал что фсё врут про неё. Честнейшей, добрейшей души человек ну диплом поддельный, свадьба за многие миллионы это всё происки недоброжелателей. Противно мля!

    ответить  
  4. Сергей57     #6     +4  

    Им ещё своих детей женить, так что нечего считать их наворованное, то есть мзду.

    ответить  
  5. Алексей Гарусов     #7     +7  

    Было бы наивным ожидать какого либо иного исхода. Признать Хахалеву коррупционеркой, следовательно поставить под сомнение все принятые ею решения и постановления в особенности те, которые были подтверждены и поддержаны в вышестоящих инстанциях. А наличие сомнений в обоснованности решении высших судов порождает вопросы уже к самой системе и, что особенно неприятно для власти, сомнения в её непорочности.

    Так что пока расходимся, поскольку продолжение истории возможно только после удаления от власти медвепутов)))

    ответить  
  6. Демокрит     #8     +2  

    А что скажет медведев , если путина обвинят в воровстве ? Может хоть притворится глухонемым !?

    ответить  
  7. Игорь - Ленинград     #10     +2  

    Есть, гр-н Алексей Гарусов, русская поговорка - "Свято место пусто НЕ бывает": "уйдутся" медвепуты и ЧТО? Система, как говорится, в автоматическом режиме представит с иными именами, но теми же мозгами - принципами: Капитализм до тех пор демонстрирует свою власть, пока ЕСТЬ "зачарованные" жаждой наживы, - МОЙ, МОЯ, МОЁ самые работящие притяжательные местоимения в языке (и главное - ПРАКТИКЕ!) антисоветчиков всех мастей, измеряющих смысл жизни НЕ сознанием, а чревом: общество потребления однако. Вывод: не Ванька с Манькой повинны, а создающая их система.

    ответить  
  8. Станислав     #12     0  

    Извиняюсь, вношу поправку. По ошибке шлёпнул по минусу. Предыдущие видать тоже оплошали, не вникли.

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #13     +3  

    .. " Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи."

    Блин, блин, блин. С биосуществами какие-то дискуссии, споры БЕСсмысленны. Хоть ты закричись больному дальтонику о цветах он никогда, никогда не сможет познать, понять, что такое цвет. Так же у этих проверяльщиков, судей полностью обрезана, уничтожена функция к разумному, человеческому мышлению. Ни тюрьмы, ни каторги, ни больницы не смогут восстановить, возродить эту функцию у этих существ.

    ответить  
  10. игорь грачев     #14     +6  

    Игорь, поддерживаю. Не надо забывать, что на смену ворам родителям идут их дети, которые уже поняли, что такое вседозволенность, безнаказанность. Они вкусили власть денег, халявных денег и так просто парламентским путем "свое" не отдадут. Если не дать им по башке. По тому как идет вялотекущая компания, по объединению в коалицию "прогрессивных" сил, видно, что выборы будут проиграны. Вся надежда на таких как Квачков.

    ответить  
  11. Светлана Алексеева     #15     +6  

    Ни чего удивительного - так у нас в стране борются с судьями-коррупционерами, судебной системы в России нет, а есть судейские банд формирования.

    ответить  
  12. Виктор Шмакин     #18     +3  

    Точно так же наивно было надеяться, что отменят диссертацию Мединского.

    Ведь Россия уже открыто стала страной официальной и нескрываемой лжи, фальсификата, кумовства и других форм коррупции и воровства "Элит" - причём в конце концов за наш счёт!

    ответить  
  13. Игорь - Ленинград     #24     +4  

    Вы, Тёзка, безусловно правы; "Яблочко от яблони...". Труд подменён кровавой конкуренцией - хапнуть и заиметь. Это и есть капитализм - "Собственность разъединяет и превращает людей в зверей, а труд объединяет" (В.И.Ленин). И, разумеется, НИ ОДИН так называемый эффективный собственник (лексикон оборотня Вал. Матвиенко) миром не отдаст награбленное: зачем же тогда было снимать шкуру с "дорогого россиянина"?! А Квачков ... это поучительный пример стойкости, человеческой порядочности. Но меня, Тёзка, признаюсь как на духу, обуревает сомнение, когда человек не скрывающий своей гражданской позиции, обряжает такую свою принципиальность в какие-то Сверхнеестественные(!) силы - в данном соотношении в религиозность. Я опять же вспомню Ленина, его убийственно неоспоримое утверждение - "Все и всякие угнетающие классы нуждаются в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетённых. Поп должен утешать угнетённых, рисовать им перспективы ... смягчения бедствий и жертв ..., тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционное настроение, разрушать их революционную решимость". Задумайтесь, только обычных школ за годы капиталистического "возрождения" России закрыто почти 30-ть тысяч! А религиозные (культовые) "точки", словно в сезон тропических дождей, размножаются. И ГДЕ и КАКОЕ тут место Квачкова, по настоящему смелого человека?! Будьте здоровы!

    ответить  
  14. игорь грачев     #26     0  

    Дело не в православии Квачкова, а в личности, или таких личностях, которые смогут противостоять нынешней власти и освободить Россию от капитализма. Сколько бы мне не говорили о демократии, о свободе, о правах, пока существует эксплуатация человека, все это словоблудие.

    ответить  
  15. Игорь - Ленинград     #27     +1  

    Добрый день, Тёзка! Ну, конечно же, "...пока существует эксплуатация человека всё (рассуждения о демократии, свободе и т.п. - Ваше и моё) это словоблудие" - Вы ПРАВЫ 10~ ...раз, но Освобождение России, как Вы пишете, в конечном итоге НЕ ЕСТЬ дело ОДНОГО человека - "личности" как Вы опять же написали. Мне кажется, Игорь, что Вы некоторым образом находитесь в плену буржуазных представлений о роли личности как РЕЗУЛЬТАТЕ деятельности великих людей - королей, полководцев, идеологов и т.д. Выдающаяся личность может оказать значительное влияние на общественное развитие, ЕСЛИ её деятельность соответствует объективным условиям и законам общественного развития. В противном случае она, деятельность выдающейся личности, реакционна, тормозит (= размывает) общественное развитие и, в конечном счёте, обречена на провал. Выдающиеся ПРОГРЕССИВНЫЕ деятели видят, образно говоря, корни БЕД - соотношение КЛАССОВЫХ СИЛ в обществе(!) - и потому знают как изменить существующие условия. Вы, я не сомневаюсь, согласитесь, что Квачков это герой "одного", пусть и очень важного, но ОДНОГО "поединка".

    Я, например, не ставлю под знак равенства Квачкова и Навального, пропагандонов общечеловеческих(?) ценностей с "Эхо Тель - Вашингтона" и Жириновского, оборотня Гудкова и Вал. Матвиенко, Сванидзе и Вл. Соловьёва, ets. - они различаются посылами, акцентами, изворотливостью, риторикой, наконец, ментальностью (как сейчас говорят). Но есть ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ их ВСЕХ (и им подобных антисоветчиков - врагов России) - НИКТО из них НЕ поставил фундаментального вопроса ОБ ОТНОШЕНИИ К СОБСТВЕННОСТИ. А ведь собственность, как исторически определённая ОБЩЕСТВЕННАЯ форма ПРИСВОЕНИЯ материальных благ и есть КРАЕУГОЛЬНЫЙ камень всего "здания" капитализма. Частная собственность присуща всем ЭКСПЛУАТАТОРСКИМ общественно - экономическим формациям: при капитализме - частная собственность капиталиста на средства производства; при социализме - ОБЩЕСТВЕННАЯ, социалистическая СОБСТВЕННОСТЬ и, естественно, продукты труда. Любой ЧЕСТНЫЙ человек(!) скажет, что такого НАВАЛА проблем и ЗОЛ, как СЕГОДНЯ никогда НЕ БЫЛО в СССР! Кризисы везде, кризисы постоянно, кризисы во всём - объективная сущность капитализма. "Хотите избавиться от кризисов, - уничтожьте капитализм" - И.В.Сталин. P.S. Простите меня, Тёзка, за повторение азбучных истин, но прибавить своего к формуле 2х2=4 я ничего не могу. И не смею, поскольку за приведёнными выше истинами стоят ИСТИННЫЕ личности, а не политические конъюнктурщики, типа Путина - Медведева и, вообще, сторонники и защитники АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКОГО капиталистического строя. Всего доброго!

    ответить  
  16. игорь грачев     #28     0  

    Спасибо за такое обширное изложение. Все что Вы написали, это азбучная истина, неоспоримо. Только я не писал, что освободить Россию от капитализма, может одна личность. Дать по башке этой системе, могут такие личности, как Квачков. Их надо много, очень много. И они есть. Не зря создана Нацгвардия.

    ответить  
  17. Игорь - Ленинград     #29     0  

    Уважаемый Тёзка, Вам не надо оправдываться "...я не писал,что ... может одна личность". Вы ставили вопрос О ЛИЧНОСТИ, на примере Квачкова: я ТАК Вас и понял. Но теперь Вы перекидываетесь (о нацгвардии) уже совсем на другой берег реки "Тарабарки". Вы рассуждаете здОРОво и мне кажется, что у нас с Вами больше так сказать приязней, чем НЕ. На этой общественной "трибуне", вы сами видите, что очень многие практикуют рассуждения по принципу или "Я сказал - и точка", или, что по-моему чаще, "Я ему про Фому, а он про Ерёму". Поэтому я Вас прошу, постарайтесь тему своего вопроса держать, как говорится, в узде. И ещё раз скажу Вам: Вы в отличие от многих "здесь" НЕ заражены лжетрёпом помноженным на скудознание вопроса и для меня ОЧЕВИДНО, что Вы человек ИСКРЕННЕ ищущий ПРАВДЫ. Бог Вам в помощь на этой трудной дороге! - (хотя я ВЕРЮ только в единственного Бога - ЧЕЛОВЕКА). И ещё, Игорь, я советую Вам почитать замечательную книгу "Происхождение частной собственности, семьи и государства" Ф.Энгельса: очень многое Вам станет ясно, понятно и открыто. На YouTube, Игорь, есть "идеологический арсенал", так я его называю: если в строке поиска запросить "Экономика за 30 минут", то можно прямо ЗАРЯДИТЬ собственные мозги для "расстрела" трепачей, о которых я поминал выше. В общем, Здоровья Вам и до доброго свидания, дерзайте!

    ответить  
  18. игорь грачев     #30     0  

    Большое Вам спасибо! Очень приятно, что тебя понимают. Отдельные недопонимания должны быть. Иначе скучно разговаривать. Насчет Фридриха. Исторический материализм и научный коммунизм, изучал уже в далеких 70-х.

    ответить  
  19. Игорь - Ленинград     #32     0  

    Ну, вот, Тёзка, Вы сами "признались" - "...изучал уже в далёких 70-х", теперь кстати вспомнить русскую поговорку "Повторенье - мать ученья". Тем более, что с возрастом всё понимается далеко не так как в невозвратимую пору молодости: "Если бы молодость знала, если бы старость могла"?! Увы, увы... Однако, Игорь, не будем о грустном, лучше вспомним замечательный припев " Мои года - моё богатство!. Здоровья Вам и успехов!

    ответить  
  20. игорь грачев     #33     0  

    Спасибо и спасибо!! Вы только меня извините, но у поговорки про повторенье, есть окончание, и прибежище для дураков. Мне больше нравится. Учиться, учиться и учиться. А про старость великолепно сказал Гамзатов. Ах, если бы нам, как юным, мочь. Ах, если бы им, как старым, знать. Здоровья и терпения Вам.

    ответить  
  21. Игорь - Ленинград     #34     0  

    Да, Тёзка, Гамзатов с истинным поэтическим вдохновением оправил эту русскую поговорку. Ну-с, а про хвостик - "прибежище дураков" я, честно говоря, не склоняюсь к согласию. с Вами: повторение это ведь НЕ познание нового, что по сути (как новое) и занятно, и любопытно.., но некоторым образом, ОДНООБРАЗНОЕ усилие, ну, как ежедневная зарядка, бритьё, словом - одно и тоже. Но ведь именно такая "технология" самовоспитания и приводит к настоящему УМЕНИЮ, то есть МАСТЕРСТВУ. Я думаю, хорошим примером является балет: порхает по сцене "бабочка" и всё как - то ЛЕГКО, ну, совсем без усилий...

    ответить  
  22. игорь грачев     #35     0  

    Если не познание нового, зачем повторять? Перечитывание понравившегося романа, это только для души и грез.

    ответить  
  23. Игорь - Ленинград     #36     0  

    Желаете, Тёзка, чтобы последнее слово оставалось за Вами? Пожалуйста, я не против. Однако не мы с Вами открыли истину в поговорке. - "Повторенье - МАТЬ ученья", а наши пращуры много-много веков назад. И что-то я не слышал "опровержений" её сути, Игорь.

    ответить  
  24. игорь грачев     #37     0  

    Вы наверно знаете, что огромное количество поговорок состоят из двух частей. Люди вырывают из контекста одну часть, изменяя основной смысл и давая другой смысл второй части. У мудрых "пращуров" она произносилась. Повторение- мать учения и прибежище ослов (утешенье дураков). совершенно с другим смыслом.

    ответить  
  25. Игорь - Ленинград     #38     0  

    Игорь, уважаемый Тёзка, честное слово, ВПЕРВЫЕ слышу подобное - "... огромное ...состоят из двух частей": был бы верующий - готов поклясться на Библии! Хотя есть примеры, когда "сочиняют речёвки - мудрёшки". выдавая их как народное творчество: например, Григорий Остер с его "Вредными советами" - книжка для детей?!. Ну да лучше вспомним припев из замечательной песни В.Высоцкого (по-моему к стати) и закончим ТЕМУ: "Так оставим ненужные споры,/ Я тебе уже всё доказал./ Лучше гор могут быть только горы,/ На которых ещё не бывал" P.S. Давайте, Тёзка, представим себе Вершину Горы Знаний. Здоровья Вам!

    ответить