Сечин лично передавал Улюкаеву сумку с деньгами в рамках эксперимента

  • 550     9
  • источник: lenta.ru

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев вымогал взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказанное содействие в покупке акций «Башнефти», следует из материалов дела, передает РИА Новости.

Он обещал компании общее покровительство, сообщил прокурор на заседании суда во вторник, 5 сентября. «Улюкаев получил взятку лично от Сечина, который согласился на оперативный эксперимент и получение двух миллионов долларов», — процитировал обвинитель материалы дела.

Прокурор пояснил, что в сумке, которую передали главе «Роснефти», находились 100-долларовые купюры, помеченные специальным веществом. После задержания на смывах рук Улюкаева и его водителя распознали метки.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после визита в головной офис корпорации «Роснефть». Следствие утверждает, что он вымогал у менеджмента компании взятку в обмен на положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Суд над бывшим министром начался 16 августа. Улюкаев в ходе слушаний в Замоскворецком суде заявил, что его уголовное преследование — провокация.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Прохожий     #1     +3  

    Похоже, Сечин себе бабло взял, а на другого маленькую толику свалил. Нормальный ход. Мы где живем - в РФ. Тут и покрупнее птицы клюют из казны. И ничего! Защита и опора, и гарант незнамо чего.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +1  

    "После задержания на смывах рук Улюкаева и его водителя распознали метки."

    Каким же боком водитель влез в этот кейс? Идиотизм.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Видимо, водитель интересовался содержимым, наверное, по просьбе хозяина.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     +1  

    Таким вымазыванием "ручек", можно впихать, хоть, что в кейс хоть доллары, хоть дерьмо. Типа забери, на ночь документы полистай, а тот и берёт не заглядывая в это кейс.

    ответить  
  5. Шипящий Кот     #7     +1  

    Вот и я про тоже. Подставить можно кого угодно. По версии Сечи, водила помогал кюпюры пересчитывать? Или Уля ему получку выдал прям на месте?

    ответить