В 2018 году на программу благоустройства российских городов

  • 432     0

В 2018 году на программу благоустройства российских городов будет выделено не менее 25 млрд рублей

Об этом "СитиТрафику" рассказал сенатор Дмитрий Азаров.

Как пояснил Дмитрий Азаров, сейчас члены Совета Федерации активно обсуждают бюджет будущего года, в котором будут учтены расходы на программу по благоустройству городской среды на 2018 год.

- Мы думаем, что в октябре уже увидим цифры на бумаге, - заметил Дмитрий Азаров. - Как вы знаете, в этом году на программу поддержки благоустройства выделено более 25 млрд рублей. Значит, и в следующем году эта цифра будет не меньше. Это тем более важно, что многие города приняли долгосрочные планы благоустройства - как правило, на три года. Поэтому очень важно, что программа федеральной поддержки не заканчивается одним годом. Всем муниципалитетам будет гораздо легче выполнять взятые на себя обязательства перед населением.

Сенатор также напомнил, что в начале августа прошло заседание Всероссийского совета по местному самоуправлению, которое провел президент Владимир Путин. В заседании принимали участие главы городов, районов, поселков, губернаторы.По словам Дмитрия Азарова, важнейшим решением того заседания стало то, что президент определил, что и в последующие годы программа должна быть продолжена.

Интересна статья?

0 комментариев *