Заявление на экс-министра в ФСБ написали лично Сечин и Феоктистов

Заявление на бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, который сейчас является подсудимым на процессе по делу о взяточничестве, написали глава «Роснефти» Игорь Сечин и генерал ФСБ Олег Феоктистов, который был начальником службы безопасности нефтяной компании. Как передает ТАСС, об этом было заявлено сегодня в ходе очередного судебного заседания по делу Улюкаева. 

В оглашенных материалах говорится, что Улюкаев обратился к Сечину с требованием выплаты суммы в размере 2 млн долларов за обещание покровительства и согласия с проведением сделки с «Башнефтью». Феоктистов лично написал заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова, а Сечин поставил под ним вторую подпись. 

Отметим, что ранее Улюкаев обвинил Сечина и Феоктистова в провокации. По его словам, сотрудники ФСБ получали информацию о якобы готовящейся взятке только от Сечина. Поскольку они так и не дождались передачи взятки, «Сечин сам позвонил» и пригласил Улюкаева в свой офис.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность в России (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, будучи министром экономразвития, Улюкаев получил взятку в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития. На его место был назначен Максим Орешкин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Прохожий     #2     +4  

    Конечно, Улюкаев требовал взятку лично в присутствии Сечина (это понятно) и генерала ФСБ (экс-министра) Феоктистова (это не понятно). Кто будет требовать взятку в присутствии (честного) мента? Дураков нет! Либо Улюкаев круглый идиот (тогда ему по болезни скидка), либо Сечин "купил" генерала ФСБ. Им там в ФСБ ведь так мало платят!

    Вот я и думаю: А тех ли "взяли"? Потом понял - "те или-эти" - все ПО ПРЯМОМУ УКАЗАНИЮ ГАРАНТА.

    ответить  
  2. Виктор ДВ     #6     0  

    Да кому мог угрожать глупый клоун Улюкаев ? И " Башнефть" уже прибрали к тому времени. Просто готовилась "приватизация" 20% "Роснефти" и Улюкаев оказался в роли той девочки из анекдота про Ходжу Насреддина, которой отправляя её за водой с кувшином, папаня заранее влепил офигенную затрещину, "что бы кувшин не вздумала разбить". А на вопрос удивленной и заплаканой девочки, что она же ещё не сделала ничего плохого, он ответил, что когда кувшин разобьется бить будет уже поздно. По этому эта крайне " мутная" история с " приватизацией" прошла " без сучка и задоринки" и ни одна собака не порылась и не пискнула.

    ответить