Кинотеатр в Екатеринбурге пытались сжечь из-за «Матильды»

Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ Космос на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма Алексея Учителя Матильда . Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на близкий следствию источник.

Прокат картины начнется только в октябре, однако фильм давно подвергается резкой критике со стороны православных. Самой ярой противней Матильды является экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

В каких кинотеатрах Екатеринбурга будут показывать картину пока неизвестно. В феврале этого года о планах пустить ленту в прокат заявлял представитель другой площадки — директор муниципального кинотеатра Салют Сергей Федяков.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге мужчина за рулем автомобиля УАЗ врезался во входные двери киноконцертного зала Космос , а после этого поджег свою машину. Это произошло около 06:00 по местному времени (08:00 мск). Екатеринбургское издание E1 со ссылкой на свои источники сообщает, что внутри машины находились три газовых баллона и бочка с неопределенной жидкостью .

 

Личность подозреваемого установили. По информации Следственного комитета, мужчина наблюдался у психиатра. Как пишет E1, подозреваемого в поджоге зовут Денис Мурашов. По данным Znak.com, Мурашов с июля 2015 года находился в розыске из-за того, что утратил связь с родственниками после отъезда в Екатеринбург.

Интересна статья?

0 комментариев *