В рамках расследования уголовного дела в отношении ...

Мусу Садаева первого сентября арестовал Одинцовский районный суд. Следователь Могилевская Олеся Геннадьевна отказалась принимать от адвокатов ходатайства о вступлении в дело и ордера, при этом сообщила адвокату Каплану, что Мусу Садаева повезут на арест сегодня. Сегодня дозвонился в ИВС МУ МВД Одинцовское и там сообщили, что Мусу арестовали ещё вчера, 31 октября...

То есть следователи Могилевская и Егорова адвокатов не приняли, ордера и ходатайства не приняли, встретиться с Садаевым адвокатам не разрешили. При этом никаких пояснений по факту задержания Садаева и причинам его ареста адвокатам не дали только сообщили, что завтра т.е. в субботу 02.09 повезут Садаева в суд на арест. При этом как только адвокаты уехали, Садаева тут же отвезли в суд на арест.

Член Федерального Политсовета ПАРНАС, президент Антикоррупционной Академии Муса Бетиевич Садаев был задержан жестоко, людьми в масках у себя дома в Москве. Сын, находящийся в это время дома, обнаружил отца на полу, в наручниках с сильно разбитым лицом.

Около 02.00 Муса был увезён в неизвестном направлении.

Надо отметить, что Маса Садаев перенес два инфаркта, в его сердце три шунта и у него диабет. Но лекарства с собой ему взять не позволили.

Одной из причин ареста Мусы Садаева адвокат Вячеслав Макаров считает вот эту публикацию.

- На многочисленные обращения относительно здоровья Садаева отвечаю, - сообщил адвокат Вячеслав Макаров. - Видели в субботу, вроде чувствовал себя на тот момент неплохо, но хотел спать. Сейчас трудно говорить, что это - последствия черепно-мозговой травмы (сотрясения мозга), т.к. судя по ситуации когда Муса сам открыл дверь ему нанесли удар в лицо чем-то тяжёлым, возможно прикладом, сколько точно было ударов пока не знаем. Может просто устал, обыск шёл до 6 утра, а потом не давали спать в ОВД. Будем требовать предъявить видеозапись задержания и проведения медобследования.

- Я вот думаю почему на задержание Садаева не реагируют политики федерального уровня, такие как Навальный, Гудков, Яшин, - продолжил Вячеслав Макаров. - Молчат политические партии? Выжидают? А может просто всё равно?

Интересна статья?

0 комментариев *