У карельских зюгановцев и единороссов оказался общий кошелек

В Карелии через неделю выборы. Кандидаты выступают, ролики крутятся, вроде бы серьезная предвыборная борьба. Но не все так просто.

Оказалось, судя по официальным документам, опубликованным на сайте ЦИК Карелии, что у кандидата от «Единой России» Артура Парфенчикова и кандидата от зюгановской КПРФ Евгения Ульянова оказался один общий кошелек.

Некая фирма, ООО "Другорецкое", в составе учредителей которого есть депутат правящей партии, отправила 1 миллион в избирательный фонд кандидата от "Единой России" Артура Парфенчикова, а потом еще 1 миллион в избирательный фонд кандидата от КПРФ Евгения Ульянова. Причем, для избирательного фонда зюгановца это оказалось самое крупное пожертвование.

У коммунистов Карелии назрел новый скандал?

Комментирует бывший секретарь карельского рескома КПРФ Александр Степанов:

- Эти выборы еще раз показали, что КПРФ в Карелии – это просто удобная вывеска, которой удобно прикрываться, обделывая свои делишки. К коммунистической идеологии, принципам, к защите интересов трудящихся она не имеет никакого отношения, не зря в нашей республике целые местные отделения КПРФ заявляют о своем самороспуске - http://forum-msk.org/material/news/13335197.html

Не в первый раз складывается ситуация, когда кандидат от партии, называющей себя «коммунистической» играет роль «технического» кандидата «Единой России», которому даже муниципальный фильтр помогли преодолеть единороссы. Ни для кого не секрет, что за исключением эсеровского кандидата в губернаторы Ирины Петеляевой, никто без помощи «Единой России» не прошёл процедуру регистрации. Конкретно - кандидат от зюгановцев Ульянов получил от своих муниципальных депутатов всего 15 подписей, тогда как от «единороссов» — 56, то есть подавляющий процент подписей ему дали единороссы.

Теперь вот оказалось, что один из «кошельков» у них оказался общим. Это уже мало кого может удивить.

К сожалению, и людям надо это понять, от старой КПРФ сейчас осталась лишь вывеска. На которой правильнее было бы написать – Капиталистическая партия Российской Федерации. И настоящим коммунистам там делать нечего и поддерживать их – просто бесполезно.

Интересна статья?

0 комментариев *