Кириенко допустил отмену итогов выборов на участках из-за нарушений

Результаты региональных выборов на тех или иных участках будут отменяться в случае сомнений в честности голосования, заявил Сергей Кириенко на закрытой встрече с политиками и общественниками, рассказали источники РБК

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко в понедельник, 4 сентября, встретился с депутатами Госдумы от парламентских партий, представителями непарламентских партий, Общероссийского народного фронта (ОНФ), членами Совета Федерации и Общественной палаты. Тема встречи, как рассказали РБК пять ее участников, была посвящена Единому дню голосования, который пройдет в России 10 сентября.

На встречу были приглашены депутаты-единороссы Владимир Васильев, Сергей Неверов, Павел Крашенинников, Андрей Макаров, Евгений Ревенко, Петр Толстой, сенаторы Андрей Клишас, Константин Косачев, Дмитрий Азаров. ОНФ представляли, в частности, сопредседатель движения Ольга Тимофеева, режиссер Карен Шахназаров, глава исполкома движения Алексей Анисимов, от ЛДПР присутствовал глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий, от КРПФ — глава комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов. Общественная палата была представлена ее секретарем Валерием Фадеевым и двумя его заместителями, также были лидер партии «Родина» Алексей Журавлев и глава «Партии роста», бизнес-омбудсмен Борис Титов. Встреча проходила в закрытом от прессы режиме, всего на ней присутствовали более двадцати человек.

«Разговор шел об организации голосования 10 сентября, реализации законодательных изменений, касающихся выборов. Совещание носило взаимно-ознакомительный характер, обменялись оценками происходящего», — сказал один из участников встречи РБК.

P.S. Странно, то, что прописано в ЗАКОНЕ о выборах, не требует никаких подтверждений в виде заявления первого замглавы АП. Был случай, когда сама участковая избирательная комиссия признала результаты голосования на своём участке недействительными (комиссию просто не устроили результаты подсчёта голосов). Также избирательная комиссия более высокого уровня может признать недействительными результаты подсчёта голосов комиссии низшего уровня, правда только до подведения окончательных итогов голосования. Но здесь нужно заявление ЦИК, никак не представителя АП. А после окончательного подведения итогов отмена результатов голосования возможна только через суд. Опять же заявление должно быть от судебной власти, никак не от АП. Т.е. тех, от кого реально зависит обеспечение честного подсчёта голосов, на совещание просто не пригласили и Кириенко сделал заявление по вопросу, который абсолютно вне его компетенции. Ну это если предположить, что выборы будут проводиться по-закону, а не по командам из АП.


Интересна статья?

0 комментариев *