В США российских олигархов предлагают приравнять к террористам

  • 998     8
  • источник: ura.news

В Конгресс США внесен законопроект о дополнительных ассигнованиях на разведывательную деятельность, в том числе и в отношении российских бизнесменов, которые, как считают американские сенаторы, связаны с Кремлем и имеют влияние на политику.

Руководство крупного российского бизнеса, полагают сенаторы, необходимо взять под контроль. В документах этот сектор экономики именуют олигархическим и связанным чуть ли непосредственно с Кремлём, пишет портал Life.ru.

Не позднее 180 дней с момента вступления в силу этого закона ответственным структурам поручено подготовить доклад об уровне отмывания денег российскими олигархами, связанными с правительством РФ. Докладчики обязаны будут указать входные точки по отмыванию русских денег в США, а также структуры, которые вовлечены в такую активность, в том числе и в Соединенных Штатах.

В данный момент в США имеются дочерние подразделения Трубной металлургической компании, Лукойла, Роснефти и ряда других российских компаний. Как указывают эксперты, все они явно не подпадают под определение олигархических структур .

С начала резкого обострения российско-американских отношений правительство РФ дало чёткий сигнал, в том числе и крупным предпринимателям, что ситуация будет только ухудшаться и капиталы необходимо выводить в более предсказуемые юрисдикции, а желательно и вовсе обратно в Россию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +7  

    Я только за !!! Воры должны сидеть , а не управлять государством ! Относится и к царьку !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    "желательно и вовсе" не воровать . Очень рад , буду ждать выполнения пожеланий "нашенского" правительства .

    ответить  
  3. Елена Зайцева     #5     +1  

    Сбывается мое предсказание, все наворованные нашими чиновниками триллионы скоро у Трампа в казне будут)))так их!

    ответить  
  4. Михаил     #7     +1  

    Скорее пусть принимают закон! Вещи нужно называть своими именами!

    ответить  
  5. отто     #8     +1  

    ДАВНО ПОРА ОГРЕСТИ ПУТИНСКИХ ,НО ЕГО - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ЯНКИ , МОЛОДЦЫ !!!

    ответить