Дмитрий АЙЗИН | Муэдзинов звон

Вы слыхали, как поют дрозды… то есть, муэдзины?

В самом центре Израиля раскинулся славный город Лод. Настолько славный, что многие предпочитают обходить его стороной.

А зря! В Лоде происходит много интересного. Например, есть в Лоде мечеть. Так сказать — культовое учреждение проповедников ислама. Обитель высоченной морали и безграничной духовности страждущих мусульман! И тутошний славный и замечательный имам оказался весьма неравнодушным к евреям, живущим как раз в том квартале Лода, которому выпало беспредельное счастье соседствовать с мечетью…

Конкретнее: заботливый имам дал указание повернуть замечательные громкоговорители, установленные на минарете, в сторону того самого квартала с теми самыми евреями…

И запел муэдзин!

…Вы слыхали, как поют муэдзины? Нет? Так приезжайте в указанный район и услышьте! Часиков в 5 утра приезжайте — самый кайф! Этот протяжный вой, разрывающий предрассветную тишину как тузик грелку. Самые сладкие мгновения сна….

Да… Но это только присказка! А теперь — сказка, точнее — быль! Злобная реальность!

После долгих и многочисленных жалоб многострадальных жителей отмуэдзиненного квартала мэрия Лода на самом высоком представительском уровне встретилась с руководством мечети и договорилась о том, что муэдзин будет петь без громкоговорителей. Так сказать, по-домашнему, "для своих", внутри мечети… Не издеваясь, шайтан его побери, над спящими и ни в чем не повинными евреями.

Договорились, Карл!.. Они до-го-во-ри-лись!!!

… Но назавтра в предрассветных сумерках из громкоговорителей снова заорал муэдзин!

И тогда лично мэр Лода Яир Ревиво выпрыгнул из кровати и пришел прямо в мечеть, потребовав (ах, каков наглец!) соблюдать достигнутые договоренности, немедленно отключить рамколи и прекратить адское душераздирающее шоу "Голос на рассвете"…

Однако вместо ожидаемых извинений и понимания градоначальник огреб, простите, звездюлей… Ага… На территории, простите, собственного муниципия. В присутствии, ещё раз простите, местной полиции, которая на место происшествия прибыла, но поиметь мэра не препятствовала!

Потому что за получившего в её присутствии тумаков израильского мэра полицию никто даже не поругает. А вот если бы, не дай Аллах, досталось имаму или даже просто кому-нибудь из одухотворенной паствы, распускавшей руки — там иди знай, чем дело-то закончится!

Еврейские, ведь, градоначальники приходят и уходят! А наш чудесный "ду-киюм", эдакий левантийский мульти-культи, остается!

"Ду-киюм" — это святое!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Если был придуман аллах , значит кому то и зачем то это было нужно . Точно так же в отношении всех остальных божков . Сон разума и невежество рождают богов . Спите вечно покорным сном и не трепыхайтесь . Пусть в школах одновременно учат наукам и маразму , деградации , разложению , невежеству , то бишь религиозности .

    ответить