МИД призвал США вернуть российские дипломатические объекты

Министерство иностранных дел России обвинило власти США в захвате зданий генконсульства в Сан-Франциско и торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке. В ведомстве отметили, что эти объекты «находятся в российской собственности и обладают дипломатическим иммунитетом».

«Расцениваем произошедшее как откровенно враждебный акт, грубейшее нарушение Вашингтоном международного права, включая Венские конвенции о дипломатических и консульских отношениях, двустороннюю Консульскую конвенцию», — говорится в сообщении МИДа.

В захваченных зданиях теперь хозяйничают спецслужбы США при поддержке вооруженной полиции, добавили в ведомстве. «Призываем американские власти одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты», — заявили в МИДе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     0  

    На высылку 35 наших "дипломатов в погонах" из Штатов, Москва ответила "высылкой" 700 работников американского консульства и это в 20 раз больше, чем выслали американцы. Логично предположить, что Америка будет "выравнивать цифры". Может, сначала Москва решит вернуть 665 американских работников дипмиссии, а потом и Америка сделает свой шаг? Или нам западло признавать свою неправоту?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Может хоть кто то узрит разницу между дачей америкосов в рашке и дворцами , виллами , отелями ... наших в "загнившей пиндосии". Если плохо видите - поморгайте .

    ответить