С заботой о дорогих и любимых пенсионерах

  • 696     1
  • источник: www.pansionat.life

Каждый из нас хоть однажды испытывал чувство безотчетной тревоги, странной грусти, опустошенности, заброшенности, одиночества. Может быть, мы так примеряем на себя старость? К счастью, это ощущение быстро сменяется позитивным взглядом на мир, бодростью и энтузиазмом.

Когда сил почти не осталось

Но оглянитесь, посмотрите внимательней вокруг. Рядом с нами есть люди, чья неприкаянность, потухший взор, потеря интереса к происходящему бросаются в глаза, становятся вечными спутниками стареющих пап и мам, дедушек и бабушек. Кто-то из них страдает деменцией, кто-то не может сам себя обслужить. Иногда мы раздражаемся по этому поводу, а потом сами себя ругаем. Работаем или учимся, времени не хватает. Пять минут на разговор, сумка с продуктами и лекарствами, телевизор с сеткой сериалов и скорее назад, в свою полноценную, насыщенную, полную событий, путешествий и ярких впечатлений прекрасную повседневность.

В пансионате для пожилых годы идут вспять

Но есть способ вернуть пожилым людям эмоциональное равновесие и хорошее самочувствие, приостановить развитие старческого слабоумия, других недугов. Проверено: стоит таким людям оказаться в среде ровесников, получить достойный уход и возможность общаться и они буквально преображаются: раскрепощаются, забывают о страхах и безрадостном домашнем аресте в четырех стенах. Появляются приятели, партнеры по шахматной партии, наставницы по рукоделию, собеседники, компаньоны для прогулок, чтецы и слушатели, спортивные комментаторы-любители. В такой компании не скучно, а спокойно и весело. Здесь всегда интересно.

На сайте www.pansionat.life можно почерпнуть немало познавательного. Природа в пансионатах Москвы и Подмосковья замечательная. Уютные дворики зовут на солнышко и посиделки. Террасы и лестницы оборудованы перилами и пандусами. Закуплены вспомогательные инструменты для помощи в передвижении.

Не в больнице, а на курорте

Самое главное подопечный находится под постоянным медицинским наблюдением (дома это обеспечить затруднительно). Вовремя измеренное давление иногда спасает жизнь. Плюс четырехразовое питание по утвержденному взыскательными врачами-диетологами меню, ежедневная влажная уборка комнат, регулярная смена постельного и нательного белья, услуги парикмахера, прогулки на свежем воздухе, культурная программа силами персонала и талантливых гостей. Повышенное внимание уделяется страдающим болезнью Альцгеймера (для них каждый новый день начинается с чистого листа). Такой пациент не будет чувствовать себя чужаком , он вольется в коллектив, где никто и никогда не будет относиться к нему с предубеждением.

Контакты с семьей

Приветствуется общение с родственниками, в том числе по скайпу. Семью оперативно проинформируют о состоянии физического и душевного здоровья постояльца, выполнении программы реабилитации, если она назначена. Для этого в дом для престарелых завезено современное оборудование и техника, подключен Интернет. Наша цель принять на себя заботы о пожилом человеке и обеспечить его всем необходимым. А опекуны должны знать: выбран оптимальный вариант.

Приглашаем вас посетить загородные коттеджи, которые мы оборудовали специально для ветеранов, отдавших много сил и здоровья процветанию родной страны. Они достойны того, чтобы на склоне лет о них позаботились дети и внуки, заботливые и компетентные в этой области специалисты.

Наши пансионаты находятся в Москве и Московской области.

.

Звоните нам по любому вопросу, мы с удовольствием поможем Вам:

+7(499) 653-99-06

.

Или пишите на почту:

info@pansionat.life

Стоимость путевки на одного клиента: 1000 руб. в сутки. Возможно временное и постоянное проживание.

Звоните. Приезжайте. Ждем вас в нашем благоустроенном пансионате, не похожем на казенное учреждение!

Интересна статья?

0 комментариев *