Работники консульства РФ в Сан-Франциско просят политубежище в США

Работники закрытого Генерального консульства РФ в Сан-Франциско не хотят возвращаться в Россию и готовы просить политическое убежище в США. Об этом рассказал президент американской юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон проживающему в Америке российскому художнику и блогеру Игорю Поночевному, передает gordonua.com.

Беседу с юристом Поночевный опубликовал в Facebook.

"У меня есть хорошая новость для работников бывшего консульства в Сан-Франциско, они могут стать политическими беженцами... К нам уже прибежало несколько человек... (которые не хотят возвращаться в Россию. – Прим.)", – заявил Финкельсон.

Юрист отметил, что возможность получить убежище есть не у всех работников консульства.

 

 

 

 

"Вы должны быть квалифицированы на политическое убежище. Мы вам поможем правильно оформить вашу историю... У нас недавно генерал получал", – заявил он.

Финкельсон отметил, что некоторые россияне считают нормой то, что с "точки зрения цивилизованного мира" является нарушением прав человека. К примеру, один из претендентов на политическое убежище не знал, что избиение в полицейском участке и преследование в РФ может стать таким основанием.

"Каждый случай нужно конкретно разбирать. Но мы уже получили несколько звонков от работников консульства, и мы уже с ними начинаем работать. Боже упаси, они не хотят ехать обратно. Кстати, я их хорошо понимаю", – подытожил он.

31 августа Госдеп США сообщил, что до 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что 2 сентября американские спецслужбы планируют обыски в консульстве в Сан-Франциско.

После решения о выселении российские дипломаты что-то активно жгли на территории дипучреждения. Пожарные службы, несмотря на наличие облака черного дыма, не пустили на территорию Генерального консульства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #2     +2  

    Они же не смогут теперь учиться в Ижевске, отдыхать в Калуге и лечиться в Архангельске....Беда-то какая...

    ответить  
  2. Игорь - Ленинград     #5     -1  

    Капитализм - универсальная среда для потенциальных предателей: кто откуда - значения не имеет. Нужны примеры? Извольте, Сванидзе - в прошлом ответственный сотрудник журнала "Коммунист", Матвиенко - первый секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ, Ходорковский - секретарь Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москва, генерал-перебежчик Калугин - из КГБ, однокашник гр - на В.В.Путина ...Места не хватит всех перечислять.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #6     0  

    Странный вывод у Вас, Игорь! По логике Вашего перечисления получается совсем другое: Комсомол - универсальная среда для потенциальных предателей!

    И действительно, абсолютно все нынешние правители, банкиры и олигархи, и прочая мразь, кому позволяет год рождения, - начиная с Самого и вплоть до покойного Гайдарушки - были в молодости комсомольскими активистами!

    Делюсь с Вами, причём жертвую авторское право, моим личным продолжением дела великого Ленина:

    "Профсоюзы - школа коммунизма" /В. Л.

    "Комсомол - школа карьеризма" /В. Ш.

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #7     +1  

    Не думаю, что стоит как-то комментировать эту "новость". Что-то мне подсказывает, что это как принято сейчас говорить - "фейк")))

    ответить  
  5. Илья Серебро     #8     +1  

    Не стоит делать скоропалительных выводов.

    По-моему, проплаченный юрист и источник сообщения не вызывают какого-либо доверия.

    ответить