"Победу" оштрафовали за требование оплатить провоз портфеля

Авиакомпанию "Победа" оштрафовали на 20 тысяч рублей за то, что ее сотрудники требовали с пассажира две тысячи рублей за провоз портфеля в ручной клади, сообщается на сайте Московской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел при посадке на рейс DP458 "Чебоксары – Москва" в марте 2017 года. В прокуратура пожаловался пассажир, который рассказал, что

сотрудник авиакомпании нарушил Федеральные авиационные правила воздушной перевозки, по которым пассажир может провезти в ручной клади портфель.

В итоге согласно постановлению управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, авиакомпания признана виновной в оказании услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок оказания населению услуг (ч. 1 ст. 14.4 КоАП России).

Ранее гендиректор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков сообщил, что компания разрешит бесплатный провоз рюкзаков в салоне самолета с условием, что размер рюкзака будет вписываться в размер ручной клади, установленный компанией. Суд уже неоднократно штрафовал "Победу" за неправоверные требования по провозу ручной клади и багажа.

Интересна статья?

0 комментариев *