Очередная ложь Овсянникова

  • 1206     0

Все подведомственные образовательные учреждения Севастополя к учебному году готовы. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе селекторного совещания с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Школы и детские сады оснащены всем необходимым инвентарем и оборудованием.

Департаментом образования разработаны учебные программы, педагоги совершенствуют свои знания, — отметил Д.Овсянников.

Но, как оказалось, не все так прекрасно, как утверждает врио. Либо он просто не интересуется положением дел в Севастополе.

Так средняя общеобразовательная школа №6 Нахимовского района города Севастополя, из-за недобросовестного строительного подрядчика Грошева Вячеслава Евгеньевича, не выполневшего договорные обязательства, осталась в состоянии ремонта.

Второй этаж покрыт листами незакрепленного к полу ДСП. Коридор третьего этажа залит цементной стяжкой. Самая печальная ситуация с кабинетом №30.Стены не покрашены, пол также уложен ДСП. Согласно договору с подрядчиком, пол должен быть покрыт линолеумом.

31-го августа директор ГБОУ СОШ № 6 привлекла к своей проблеме общественность и телевидение, пригласила представителей власти и прокуратуры. Последние проигнорировали просьбу Терещенко Натальи Анатольевны. В присутствии камер, за невыполнения пунктов договора, директор Терещенко Н.А., в одностороннем порядке разорвала договор с подрядчиком. Второй же заявил, что будет обжаловать решение в суде, на что по закону ему дается 10 дней.

Директор посетовала, что с пятницы по воскресенье школьному коллективу собственными силами придется хотя бы просто покрасить полы.

Коллектив образовательного учреждения № 6 принял решение, провести первый урок для учеников первых и вторых классов в три захода. День знаний пройдет на первом этаже, в классе не пострадавшем от деятельности горе-подрядчика.

Интересна статья?

0 комментариев *