Джабраилов объяснил выстрелы в потолок Four Seasons досадной оплошност

Бывший член Совета Федерации от Чечни Умар Джабраилов, задержанный за стрельбу в отеле Four Seasons неподалеку от Кремля, называет случайностью произошедшее. Из-за неумения обращаться с оружием он выстрелил в потолок несколько раз. При этом во время задержания он заявил полиции, что без боя не сдастся . Он уже прошел экспертизу на алкоголь и наркотики.

Как сообщает Коммерсант , стрельбу персонал отеля не слышал. Охрана переполошилась, только когда Джабраилов вошел с оружием в лифт, и вызвала наряд полиции из ближайшего отдела Китай-город .

Полицейским экс-сенатор заявил, что без боя не сдастся . Однако его уговорили разоружиться, а затем положили на пол, сковав наручниками.

Выстрелы в потолок Джабраилов объяснил своей досадной оплошностью. Он якобы отдыхал в номере и решил проверить наградной пистолет, которым за несколько лет ни разу не воспользовался. Но так как опыта обращения с оружием у него вообще не было, он случайно несколько раз выстрелил вверх.

По версии полиции, во время задержания он вел себя не вполне адекватно. Кроме того, в его номере был обнаружен подозрительный белый порошок. Джабраилов уже прошел экспертизу, которой предстоит установить, находился ли бизнесмен в момент стрельбы в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Ее результаты будут известны через несколько дней.

Интересна статья?

0 комментариев *