10 богатейших семей России нажили за год 2 миллиарда, русских из них 2

По информации журнала Forbes 10 богатейших семейств РФ за год увеличили своё состояние с 25 до 27 миллиардов долларов. Богатейшим кланом с 9,91 миллиардами долларов остаётся ингушская семья нефтяников Гуцериевых. Её наследник которой - 28-летний Саи с размахом отметил свадьбу в Лондоне. Платье невесты стоило почти 500 тысяч баксов, а гостей развлекали Стинг, Патрисиа Каас, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и примкнувшая к ним Алла Пугачёва. При семейном бюджет можно не экономить.

На втором месте партнёры Владимира Путина по дзю-до Аркадий и Борис Ротенберги. Поборы с дальнобойщиков в системе "Платон", подорожавший почти в 6 раз Крымский мост и другие госзаказы позволили братьям накопить 4, 2 миллиарда.

Интересен национальный состав кланов. Из великолепной десятки четыре представляют Кавказ, две - Татарстан, ещё две семьи еврейские и две - русские. Среди последних семья Николая Шамалова, создававшего со скромным питерским вице-мэром дачный кооператив озера и женившего своего сына Кирилла на Екатерине Путиной.

 

Интересна статья?

0 комментариев *