Овсянников обманул Путина

  • 1621     0

18 августа Севастополь посетил президент России Владимир Путин. В ходе своего визита он побеседовал с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым. Разговор шёл о текущих проблемах города, их решении и перспективах развития Севастополя. Однако на днях по севастопольским интернет-порталам начала распространяться информация, что господин Овсянников умудрился соврать, глядя в глаза главе государства.

Речь идёт о вопросе Путина о строительстве Многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе. Отвечая на этот вопрос президента, господин Овсянников заявил, что сейчас проект проходит государственную экспертизу, а уже в декабре начнётся строительство онкодиспансера.

Но вот, что написал на своей странице в фейсбуке Вадим Колесниченко: «В августе этого года ещё даже не были проведены торги по определению исполнителя проектно-изыскательских работ строительства онкологического центра! А это означает, что на момент обещаний Президенту Овсяников знал, что у него даже нет исполнителя проектно-изыскательских работ по будущему строительству онкологического диспансера!

Естественно нет самого проекта, исполнителя которого можно определить только после проведения проектно-изыскательских работ! И за полгода все это сделать невозможно. Но врио Овсяников заявил, что ПРОЕКТ уже в Главгосэкспертизе! Но никакого строительства в этом году начать невозможно!»

Не поверив своим глазам, мы решили провести своё небольшое расследование.

Сперва зашли на официальный сайт госзакупок. Действительно: на нём с 23 июня размещён конкурс № 0174200002717000177 на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера, г. Севастополь». Заказчиком конкурса значится Государственное казённое учреждение «Капитальное строительство». Поскольку конкурс открыт до сих пор (сайт проверяли 31 августа), то проектировщик ещё не определён.

После госзакупок решили, чисто из интереса, зайти на сайт Крымского Управления Федеральной антимонопольной службы. И вот, что мы там нашли.

31 июля Крымское Управление Федеральной антимонопольной службы отменило результаты конкурса проектов на строительство Многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе. В соответствии с решением и предписанием по делу № 08/2639-17, должен состояться повторный конкурс на определение подрядчика для строительства. После проведения повторного конкурса, победивший в нём проект отправится на экспертизу. Ознакомиться с этим решением можно на официальном сайте Крымского Управления ФАС, дата публикации 31 июля текущего года.

Ещё раз: 31 июля ФАС отменяет итоги конкурса. Проекта нет. А 18 августа Овсянников бойко и уверенно говорит Путину, что проект проходит экспертизу и в декабре начнётся строительство онкологического диспансера!

А теперь давайте подумаем: если господину Овсянникову хватает смелости врать главе государства, что ему стоит обмануть простых севастопольцев?

Интересна статья?

0 комментариев *