Слово и дело

  • 1016     1

Одной из составляющих характера мужчины, является умение держать своё слово. В народе это называется «сказал — сделал». По всей видимости, понятие «держать слово» не относится к мужчинам-чиновникам городского правительства.

В ночь на 31 января текущего года жильцов дома № 42 по улице Лазаревской постигло несчастье — их дом сгорел. В одночасье семья Рябининых лишилась всего имущества и крыши над головой.

После этого погорельцы обратились лично к врио губернатора Севастополя за помощью. Тот публично пообещал им первоочередное получение жилья в связи с признанием дома непригодным для проживания.

Казалось бы — к чему тут придраться: семья получила единовременную компенсацию в 12 тысяч рублей, комнату в общежитии, а их дом признали непригодным для проживания. И главное — городской глава взял под личный контроль решение жилищных проблем этой несчастной семьи.

Но, видимо, для человека, занимающего пост руководителя города, создание нормальных жилищных условий для севастопольцев выглядит в виде предоставления комнаты в общежитии и 12 тысяч рублей. На этом помощь от городских властей для пострадавшей семьи закончилась. Несмотря на распоряжение городского правительства, семья Рябининых до сих пор не включена в программу переселения из аварийного жилья. «Вопрос рассматривается», — таков был ответ в мае из Департамента капитального строительства. И сколько он будет «рассматриваться» — вопрос, скорее, риторический.

Семь месяцев семья из трёх человек, потерявшая всё своё имущество и получившая 12 тысяч рублей компенсации, ютится в предоставленной щедрым городским правительством комнате в общежитии, за которую платят 4 тысячи рублей ежемесячно. А тем временем по всему городу висят плакаты с оптимистичным слоганом «Время созидать». Видимо, «созидание» касается только избранных.

Интересна статья?

0 комментариев *