Минюст вынес предупреждение фонду Катерины Тихоновой aka "дочь Путина"

Министерство юстиции вынесло предупреждение Фонду междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук (ФМИ), совладельцем которого является предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Катерина Тихонова, сообщает "Собеседник".
Издание направило в Минюст запрос о том, почему фонд не сдает положенную по закону отчетность. Ведомство в ответном письме сообщило, что со стороны фонда действительно были обнаружены нарушения. Их ФМИ должен устранить до 18 сентября. В противном случае, говорится в ответе, фонд будет ликвидирован через суд или оштрафован на сумму до двух тысяч рублей.
 
Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фонд Тихоновой занимается предоставлением финансовых услуг, издательской деятельностью, операциями с недвижимостью и научными исследованиями. ФМИ зарегистрирован по адресу Новинский бульвар, 3/1. В этом же бизнес-центре зарегистрирован Фонд благодарных выпускников международно-правового факультета МГИМО, директор которого Семен Шевченко занимает такой же пост и в ФМИ. На вопросы журналистов он отвечать отказался.
Как отмечает "Медиазона", глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный еще в 2016 году в своем расследовании обращал внимание на то, что ФМИ не подает отчетность в Минюст, а в интернете о фонде нет никакой информации.
 
Еще один связанный с Тихоновой фонд - "Национальное интеллектуальное развитие", работающий под брендом "Иннопрактика". В отчете на сайте Минюста говорилось, что в 2016 году фонд потратил 646 миллионов рублей, отмечает телеканал "Дождь". За год до того "Иннопрактика" потратила 411 миллионов рублей.
В попечительский совет "Иннопрактики" входят глава "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, президент "Транснефти" Николай Токарев, председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон, председатель правления ПАО "Интер РАО", сын друга Путина Юрия Ковальчука Борис Ковальчук.
По данным СПАРК, фонд в 2016 году заключил контрактов на сумму 241 миллион рублей. К маю 2017-го в портфеле компании появились еще два контракта на 142,6 миллиона рублей.
Напомним, дочерью Путина Катерину Тихонову в 2015 году назвали агентства Reuters и Bloomberg. По данным Reuters, она замужем за Кириллом Шамаловым - сыном близкого друга Путина Николая Шамалова. Сам Путин на пресс-конференции в 2015 году отказался говорить о Катерине Тихоновой, подчеркнув, что никогда не обсуждает вопросов, связанных с его семьей.
В недавнем интервью для фильма американского режиссера Оливера Стоуна Путин заявил, что его дочери не занимаются политикой и "никаким крупным бизнесом", а только "наукой и образованием".
Катерина Тихонова, по данным СМИ, является еще и успешной спортсменкой: она - неоднократный призер разнообразных соревнований, включая международные, по акробатическому рок-н-роллу и занимает пост вице-президента всемирной конфедерации по этой дисциплине.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +2  

    В передаче Мельниченко затронул тему о санкциях США. Объясняю. 29 января 2018 года согласно "закона о санкциях" принятым американским конгрессом, будут опубликованы данные на всех жуликов и воров из окружения президента. Уже сейчас, самые хитрж*пые придумывают схемы для сохранения награбленное, для этого регистрируют фиктивные разводы и переписывают всё на "бывших" жён (как Абрамович) . Другие, к примеру как собственник "Уралкалия", сегодня перевел все активы своего предприятия в гос.облигации США. В общем, к 29 января, Путин останется со своими поварами, тренерами по дзюдо и виолончелистами. С теми, кому бежать некуда.

    https://youtu.be/PoA8E5bLTmY

    ответить