Платные участки трассы - Бесплатны для местного населения

Всем доброго дня!

Очередной побор граждан! - Платные участки М4 Дон

В прошлом году ездил из Ростова в Москву. Ехал по платным участкам и заплатил в обе стороны около 2000-2500 р. Если это разовая поездка, то не вижу проблемы.

А с другой стороны, если ты местный житель( как я) и на работу едешь по платному участку каждый день, то это уже становится накладно. Лично мне при средних ЗП в Ростове 1 тр/день проезд сейчас выходит 300-350 рублей в день(50 ка от Ростова), а прибавить ещё 100-150 р в день за платный участок выходит грубо 500 р в день. Какой смысл тогда работать?

Например средняя семья в пригороде Ростова.

Муж работает в Городе. 1000 в день, жена работает в посёлке 500 р в день. Ребёнок ездит на маршрутке на учёту..

Заработок 1500 в день на семью. Расходы ребёнок (маршрутка стоит 100 р в одну сторону) Папа и ребёнок тратят 300+500=800 руб в день. При том что мама ходит пешком остаётся 700 рублей в день. Минус 100 в день на коммуналку. Остаётся 600. На которые нужно одеться, отремонтировать машину, заплатить кредит и т.д. А если 2-3 ребёнка? и т.д. Расходов ещё много можно написать.


Суть в чём, проезд по платному участку это пожалуйста, но только для транзитного транспорта. А для местного населения проезд должен быть минимум льготным на 80% от стоимости, а по хорошему он должен быть бесплатным. Иначе мы ставим крест на детях которые проживают в населённых пунктах прилегающих к платным участкам. Вы ведь лишний раз ребёнка в секцию или бассейн не повезёте зная что поездка выйдет Вам в 500 р без учёта оплаты секции.

Разве частники которые держать магазины в поселках не вложат эти 200-300 рублей в свой товар? Лет через 10-15 все трассы сделают платными. Давайте бороться с законодательным произволом на законодательном уровне.

Поддержите Мою инициативу, пусть она наберёт эти 20 000 голосов...

Все удачи!

Решение проблемы

1)Льготы или бесплатный проезд по платным участкам для местного населения.

2) Альтернативный маршрут сейчас по закону не может быть длиннее платного более чем в 3 раза. Это же бред!!!

Внести изменения о том что альтернативный маршрут не может превышать платны более чем на 20 %.

Захотели зарабатывать на платном участке, хорошо, но стройте нормальный объезд, а не прокладывайте старый, экономически не выгодный для людей маршрут..

Ожидаемый результат

Люди смогут спокойно растить детей, жить лечиться, учиться, и тратить деньги на себя а не на чиновников!

Я не хочу оплачивать жизнь поколений тех чиновников которые получают ежемесячные % от сборов с платного участка. Никому не верьте, это всё частное это Автодор.

проголосовало 831 человек

за
809
     против
22

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Какие 2000? Вы о чем? Ездил две недели назад в Крым на машине, проходил туда и обратно всю платную М4, заплатил в один конец что-то около 900 рублей с транспондера. Протяженность почти 900 км, вполне нормальная цена - рубль за километр. О каких таких "местных" мы говорим, будем область "местных" 900 км выделять? Не нравится платить - ездите по бесплатным трассам. Очень сомневаюсь, что Вы каждый день на работу ездите за 900км, а километров 20-50 вполне в состоянии проехать по бесплатным трассам или заплатить 20-30 рублей.

    О каких 20% может идти речь? Платные участки в среднем 30-50км. Что бы попасть в Ваши 20% объезд должен быть 36-60 км. Это идеально прямая дорога четко параллельная платной в стороне на пару километров. Кроме просто технической невозможности строить подобную вторую трассу (там вообще то деревни, города, реки и прочие естественные ограничения) мы упремся в экономическую нецелесообразность строительства платных дорог. Инициатива может была бы и полезна, но цифры приводятся глупые и абсолютно нереальные.

    ответить  
  2. Иван Белоусов     #2     0  

    Ваши предложения вступают в противоречие с интересами государства, которое собирает транспортный налог и одновременно делает платными дороги.

    ответить  
  3. Сергей     #3     +1  

    Если дорога построена за счет бюджета, то проезд по ней должен быть бесплатным. С людей взыскивают налоги на содержание дорог. Почему вводится платный проезд? Чтобы наполнить бездонные карманы бизнесменов с большой дороги и крышующих их чиновников. Проще пустить в расход всю эту банду.

    ответить