Особняк на крови

  • 4388     2

По Севастополю разлетелась новость, что врио губернатора Овсянников арендует особняк в бухте Казачей. По сведениям из достоверных источников стоимость аренды составляет 5000 долларов или триста тысяч рублей в месяц. В комплект к особняку входит и прислуга, и обслуживающий персонал.

Для сравнения: нянечка в детском саду получает 8000 рублей в месяц (!), пенсионер получает 10000, и это при том, что средняя заработная плата в Севастополе в 2017 году перешагнула отметку в 26 тысяч рублей (по официальных данным).

А тут целых триста тысяч!

На эти деньги можно купить: 200 пар обуви, 750 кг говядины, 5000 кг яблок, 5000 литров молока, 10000 кг картофеля. Это те товары, в которых порой отказывают себе простые севастопольцы. И это не говоря уже о том, чтобы тратить сотни тысяч рублей на аренду особняков.

Перед нами пример типичного олигарха-мажора, который и не знает, что такое жизнь от зарплаты до зарплаты. Он знает другое: как сделать так, чтобы захапать побольше. И если для этого нужно будет наплевать на Севастополь и севастопольцев, то он это сделает.

Казалось бы, что и без того сложилась похабная ситуация с этим особняком. Но есть и ещё один нюанс.

Особняк, тот что арендует врио Овсянников, принадлежит некоему Евгению Литвину, застройщику средней руки, который после присоединения Крыма к России сбежал на Украину и теперь, по слухам, спонсирует АТО.

Именно этому человеку врио платит триста тысяч рублей в месяц. Куда потом идут эти деньги? Не на убийство ли русских на Донбассе? Не на обстрел ли Донецка фосфорными снарядами? Сколько уже жизней унесли эти пресловутые триста тысяч? Вот уж по истине особняк на крови.

Пока кто-то катается, как сыр в масле, другие считают копейки и прячутся от пуль по подвалам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Для вовы особняк то , и прислуга и прочее . Царь наш , он не такой , как мы , ему не должны мешать думать о вечном какие то бытовые неурядицы , как и сам народ .

    ответить  
  2. Игорь - Ленинград     #2     +1  

    Желали избавиться от привилегий СОВ-КОМ лидеров? - извольте, "дорогие россияне", получайте. А в придачу возможность УПРАЖНЯТЬСЯ в плюрализме мнений. Однако... - "А Васька слушает да ест". Капитализм знает своё дело, как говорится, туго.

    ответить