«Лаборатория Касперского» намерена убедить США в отсутствии связей

«Лаборатория Касперского» заявила о желании сотрудничать с американскими властями и снять с себя обвинения в сотрудничестве с российской разведкой, сообщили RNS в пресс-службе компании. «"Лаборатория Касперского" направила официальные письма в Конгресс и федеральные агентства США, чтобы подтвердить заявления Евгения Касперского о готовности предоставить для анализа исходный код решений компании»,— цитирует агентство сообщение компании.

«Лаборатория Касперского» отметила, что пока не получала запросов от официальных структур США. «"Лаборатория Касперского" готова помогать любым государственным органам в их расследованиях ее деятельности»,— добавили в пресс-службе.

Ранее советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс посоветоваламериканцам не пользоваться программным обеспечением «Лаборатории Касперского». Господин Джойс отметил, что российские власти обладают «большим контролем» над национальными компаниями. Да этого «Лаборатория Касперского» была исключена из списка поставщиков, чье программное обеспечение может закупаться для использования государственными структурами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Бралась свинья петь как соловей и по веткам скакать . Приписывается Козьме Пруткову.

    ответить