Медведев поручил не допускать резких скачков цен на рыбу в РФ

  • 227     7
  • источник: rg.ru

Не допускать резких скачков цен на рыбу потребовал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с главами рыбохозяйственных предприятий Дальнего Востока.

— Цены на рыбу и морепродукты — более или менее стабильны, индекс потребительских цен на них в июле этого год к декабрю прошлого года вырос приблизительно на 1,5 процента. Нужно, конечно, и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков, — цитирует ТАСС Медведева.

Премьер-министр также отметил, что в округе хорошо развивается аквакультура.

По его словам, благодаря поддержке рыбоводов и выделения им субсидий в прошлом году в ДФО произвели в два раза больше продукции аквакультуры, чем в 2015-м.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительство запустило механизмы поддержки рыбаков.
— Мы ввели новую систему господдержки — квоты на инвестиционные цели. Со следующего года их смогут получать организации, которые вкладывают деньги в строительство современных рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий, — сказал он.

Напомним, премьер-министр РФ приехал на Сахалин в среду, чтобы обсудить развитие рыбной отрасли в ДФО

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Значит кусочек путинской щуки будет вполне по средствам купить и простому человеку в нашей раше .

    ответить  
  2. VG     #3     +2  

    Это он прочитал фразу (секретаря, для него написанную) и прочитал исключительно "на камеру". Поэтому у ВСЕХ появился вопрос: кто должен не допускать рост цен ? Интересно, а ОН сам-то понял, кого это может касаться ?!

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #4     0  

    Медведев идиот?~ Куда уже выше? Минтай по 150 рублей а уж про красную рыбу я и не говорю. Что б ты и твой подельник ПУТИН - СДОХЛИ.

    ответить  
  4. Юри Каптен     #7     +2  

    Где рыба, идиот? Уха, что продается в железных банках под названием "Сардины" или "Сайра", в пересчете реального веса кусочков рыбы дает цену в 1200-1400 руб. за килограмм. Очень хочу этой "рыбой" накормить подонков кремлядей! И на мою зарплату эту "рыбу" я себе позволить не могу.

    ответить