"Неизбежные меры": Россия начала готовить ответ на санкции США

  • 208     5
  • источник: ria.ru

Россия начала прорабатывать ответ на расширение санкций США, говорится в заявлении замглавы МИД Сергея Рябкова на сайте ведомства.

По его словам, Вашингтон " наступил на те же грабли" , когда 22 августа принял решение расширить антироссийские санкционные списки " по северокорейскому сюжету". " Заданный еще администрацией Барака Обамы " тренд" на последовательный развал двусторонних отношений продолжен" , — отметил Рябков.

По его мнению, на таком фоне рассуждения Вашингтона о желании улучшить отношения с Москвой звучат крайне неубедительно. Россия же, по словам дипломата, всегда выступала и будет выступать за урегулирование разногласий путем диалога.

" За последние годы Вашингтон " по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин" , — подчеркнул Рябков.

По словам дипломата, в Москве не теряют надежды на то, что " голос разума рано или поздно возобладает" и в США осознают бесперспективность и пагубность раскручивания санкционной спирали. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +2  

    Ну да , завтра отменяется доллар и вводится рубль , госворы отправятся в тюрьмы , а политзаключённые выйдут на свободу и встанут в очередь за получением компенсаций . Изменится государственный строй с воровского на честный. В дурдоме снова день открытых дверей .

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     0  

    Рябков, эй Рябков, а ты вот подумай, что произойдёт если всё таки наложат санкции покрепче - это запрет на продажу всей электроники, всего программного обеспечения, обрежут интернет, запрет на банковские счета,запрет продажи автомобилей, запрет продажи бытовой техники, запрет на технологии мобильной связи .... да ещё договорятся с подобными действиями со стороны Европы, Китая. Представил? Курочка Ряба мать твою.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +1  

    Это санкции, а то что поставили под контроль долларовые счета Миллеров, Сечиных, и прочих вилончилистов так это не санкции против России, это санкции на оборзевших придурков, воров.

    ответить