В Петербурге задержали участников акции у Смольного

Возле городской администрации Петербурга активисты движения "Весна" Николай Артеменко и Анастасия Кадетова развернули баннер "Теперь гайд-парк будет здесь" и зажгли два фаера. Полицейские задержали их спустя несколько минут, сообщается на сайте движения.

Около часа Артеменко и Кадетову продержали в полицейском автомобиле. Затем задержанных доставили в ОП-76. Как передает ОВД-Инфо, на Кадетову оформили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия), а на Артеменко - по части 8 этой же статьи (повторное нарушение). Ранее в нынешнем году активист был оштрафован за участие в акции "Надоел!".

Кадетову после оформления протокола освободили; между тем Артеменко оставляют в отделе на ночь до суда. Активисту грозит до 30 суток ареста.

Акция была направлена против поставления губернатора Петербурга Григория Полтавченко, которое запрещает проводить на Марсовом поле акции без согласования с властями города. "Городские власти уже давно проводят политику, направленную на ограничение права граждан на свободу собраний. Постоянные отказы в проведении общественных и политических мероприятий в центре города долгое время были направлены на выдавливание неравнодушных граждан сначала в сам гайд-парк, а теперь уже и полностью из центра", - заявили в движении "Весна".

17 августа Полтавченко подписал постановление, исключающее Марсово поле из списка специально отведенных мест, предполагающих особый порядок проведения публичных мероприятий. Таким образом Петербург остался без гайд-парка в центре города. Акции без согласования с властями можно проводить в Удельном, Полюстровском, Южно-Приморском парках и саду 30-летия Октября. Однако они расположены на окраинах и акции там проводятся редко.

После массовой акции оппозиции 12 июня, которая прошла на Марсовом поле, общественный совет при полицейском главке Петербурга направил руководству МВД и города свои предложения по изменению постановления о публичных мероприятиях. В совете заявили, что нехорошо проводить акции на могилах революционеров 1917 года.

Глава фракции "Единой России" в петербургском заксобрании Александр Тетердинко заявил, что гайд-парком злоупотребляли оппозиционные движения. "Собираться без уведомления можно до 200 человек, а они, прикрываясь законом, приводили три тысячи и устраивали масштабные мероприятия. Марсово поле на это не было рассчитано, - сказал единорос. - Это доставляет неудобства гуляющим по центру гостям города и жителям, а права одних должны заканчиваться там, где начинаются права других".

Депутат заксобрания от "Партии Роста" Максим Резник выступил против закрытия гайд-парка в центре города. "26 марта и 12 июня на Марсово поле вышли люди, о которых власти ничего не знали, да и оппозиция тоже. Запрещая митинги в центре города, власть играет на руку только радикальным движениям и способствует дестабилизации ситуации. Рано или поздно произойдет социальный взрыв, если не давать людям высказываться", - отметил Резник.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     0  

    Фантастика - 1917 г. Гос. Дума принимает решение о запрете проведения октябрьских сборищь на площадях С. Петербурга. Фантастика стала реальностью в 21 веке.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    23.08.17 Катрен “Человечества Основатель”

    Но, вначале Россия изменится изнутри!

    Процесс сложный, но обязательный,

    Очищение в Духе внутри,

    Поверьте, явление не показательное!

    Просто, Россия – такая одна!

    Нет ни одной страны рядом,

    Россия людям издалека видна

    В виде Божественного отряда!

    Так было всегда в Пространстве,

    Истоком человечества была Россия!

    Духовное Её убранство:

    Быть – от Небес Мессией!

    Язык Богов – русский!

    Образный и Духовный язык!

    Истина передавалась на русском,

    Для Бога – русский, словно ярлык!

    Ярлык – принадлежности к Богу!

    Ярлык – Единения в Духе!

    При подведении Итогов,

    На русском, не будет разрухи!

    Предрешено на Небе давно,

    Россия вернётся к Истокам,

    Главное, должно случиться одно:

    Человечество станет потоком!

    Краткое напоминание о Завтра,

    Люди должны принять главное,

    Не может в России быть травли,

    Переход в Дух будет плавным!

    Но, сегодня в России власть,

    Которая, далека от Бога!

    Правит, воруя всласть,

    Её печальные ждут итоги!

    Прежде, это – территория Бога,

    Природные ресурсы общие,

    К Духу – одна дорога,

    Единение – слово вещее!

    Вернётся вновь Православие!

    Не имеющее связи с Христианством,

    Россия Свободу восславит,

    А, не бездуховность и рабство!

    Христианство – религия не русских!

    В Христианстве не бывает Создателя,

    К Богу переход очень узкий,

    Христианство – религия обывателей!

    Обыватель – прозаика жизни,

    Проявление в Плотном плане,

    Не понимает, как жить?

    Мамона для него в оправе!

    Россия полна обывателями,

    Так воспитала религия,

    Христианство – рабов основание,

    Сознание людей в веригах!

    Россия вспомнит, что часть Бога,

    Что Великое – она подобие!

    Что ей формировать дорогу,

    Для Духа людей удобную!

    Сознание людей изменится!

    Власть тоже отступит,

    Духовное Русь ощутит воздействие,

    Монарх на Престол вступит!

    Завтра России – Монархия!

    Монарха не ищите из власть предержащих,

    Не будет больше анархии,

    Великие события предстоящие!

    Вернётся Россия к Истокам!

    Проявится вновь Монархия!

    Русь станет одним потоком,

    В Духе никакой анархии!

    Вернётся опять Православие!

    Истинная Вера Богу!

    Создатель Россию прославит,

    Она людей поведёт к Истоку!

    Главное, помнить Задание,

    Полученное от Создателя,

    К России придёт понимание:

    Русь – человечества Основатель!

    Аминь.

    Отец Абсолют.

    23.08.17

    http://www.otkroveniya.info/poems/23.08.17.html

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #4     0  

    Тень неизвестной спецслужбы.

    Провал Собчака.Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах.

    Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

    В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ.

    Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами.

    Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассет.

    Кроме того, в своей книге он написал, что она будет стоить ему жизни.

    Нейтрализация писанины Шутова потребовала приложения грандиозных усилий и повлекла цепочку убийств.

    http://tryass.livejournal.com/793.html

    Книга Юрия Шутова "Собчак в Париже".

    Инструкции у резидента ЦРУ в Париже Гинзбурга.

    ответить  
  5. Владимир Дроздов     #5     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить