Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом

Кредиторская задолженность ООО «Шекснинский бройлер» составляет более 102 млн рублей.

Арбитражный суд Вологодской области признал банкротом ООО «Шекснинский бройлер». Из материалов суда следует, что после рассмотрения иска компании «Лужский комбикормовый завод» ответчик, чья кредиторская задолженность составляет более 102 млн руб., был признан несостоятельным. В отношении «Шекснинского бройлера» открыто конкурсное производство, туда назначен конкурсный управляющий.

«Шекснинский бройлер» — крупное птицеводческое предприятие, которое в соответствии с данными «СПАРК-Интерфакса», на 100% принадлежит ООО «Паритет». В свою очередь «Паритет» является дочерней компанией ООО «Фобос», 51% в которой принадлежит бывшей супруге главы «Роснефти» Игоря Сечина Марине Сечиной.

Марина Сечина выступает совладельцем целого ряда компаний. В частности, как писал Forbes, в 2013 году она консолидировала акции ООО «Консалтэнергосервис» и ООО «Консорциум «Энергопромфинанс», через которые получила доли в нескольких компаниях — продавцах электроэнергии в Архангельске, Вологде и Челябинске. Она также совладелец ООО «Арена», основным видом деятельности которого являются покупка и продажа земельных участков. Среди активов Сечиной — 51% в компании «Станкофлот» (занимается импортом металлообрабатывающих станков из Европы и имеет доступ к гостайне) и доля в ООО «Паритет Вятка», производящем мясные консервы.

На прошлой неделе, 18 августа, связанный с Сечиной застройщик ЗАО «ФЦСР» получил права требования покупателей квартир в ЖК «Квартал Триумфальный» (ранее «Кутузовская миля»), бывшем проекте Mirax Group Сергея Полонского. Управляющей компанией ФЦСР является АО «УК «Управление», которое контролирует Сечина.

Игорь Сечин развелся в 2011 году. Бывшая жена в результате получила дом, половину доли квартиры площадью 237 кв. м, земельный участок, хозстроения и гараж.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +3  

    Так его жена, оказывается, тоже ВОРОВКА. Ведь 102 миллиона "задолженности" - это меньше месячной зарплаты Сечина. Не говоря уже о его премиях и надбавках за тяжелый труд на галере.

    ответить