Зюганов направил телеграмму Путину с требованием гарантировать права

  • 738     28
  • источник: kprf.ru

На выборах главы республики Бурятия не был зарегистрирован главный оппонент действующего врио от "Единой России" - сенатор-коммунист Вячеслав Мархаев. Избиркомы и суды приняли решения снять списки КПРФ на выборах в региональные и местные парламенты в Северной Осетии, Кирове и Норильске, чиновничий беспредел и массовое снятие кандидатов КПРФ отмечено на муниципальных выборах в Предгорном районе Ставропольского края.

В связи с указанными фактами дискредитации выборного процесса и массового нарушения конституционных прав граждан лидер КПРФ Г.А.Зюганов направил гаранту Конституции, прав и свобод граждан В.В.Путину с требование обеспечить соблюдение конституционных гарантий для граждан в ходе идущей выборной кампании.

Ниже публикуем текст правительственной телеграммы Г.А.Зюганова:

Президенту Российской Федерации

В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынужден вновь обратиться к Вам как гаранту Конституции и конституционных прав и свобод граждан. Неправовыми решениями органов власти вновь нарушаются избирательные права граждан в ряде регионов Российской Федерации...

В ходе выборной кампании в региональные органы власти зафиксированы случаи неправовых решений и снятия с выборов знаковых кандидатов. Вслед за отказом в регистрации на выборах главы Бурятии кандидата КПРФ, известного политика, участника контртеррористических операций, авторитетного общественного деятеля, национального героя республики Вячеслава Мархаева, административный произвол привел к снятию списка КПРФ на выборах парламента Северной Осетии.

Считаю, что абсолютно под надуманными предлогами выбивают из выборной кампании кандидатов, которые имеют реальную возможность на равных оппонировать лидирующим кандидатам, тем самым превращая выборы в фарс. Эти факты выглядят особенно вопиюще, когда одновременно, несмотря на очевидные нарушения, регистрируются кандидаты от партий-обманок, у которых вообще нет реального представительства на муниципальном уровне.

Полагаю, что сложившаяся ситуация дискредитирует не только идущую в настоящее время региональную выборную кампанию, но и, в целом, подготовку к предстоящим президентским выборам. Прошу Вашего вмешательства как гаранта Конституции с тем, чтобы гарантировать избирательные права граждан, а также права политических партий на участие их кандидатов в выборах.

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. asutp     #3     +9  

    Смотри путиноид свой любимый зомбоящик, как Зю восхвалял политику Пуйла (он же ВВП)

    ответить  
  2. AR     #4     -7  

    ВВП по России тысячи. Можно раскодировать? И кто такой Зю?

    ответить  
  3. asutp     #5     +2  

    Можно - только осторожно, цензура инакомыслия в свободной стране однако, ВВП - не внутренний валовый продукт, а про Зю догадайся с одного раза...

    ответить  
  4. AR     #6     -8  

    Под ВВП можно понимать и Вениамин Вениаминович Пинхасов.

    ответить  
  5. asutp     #7     +9  

    Да понимай, как хочешь насколько извилина мозга позволяет...

    ответить  
  6. AR     #10     -7  

    Приведу пример. Людей которых зовут Медведев Дмитрий Анатольевич в России много. А премьер-министр РФ Медведев Дмитрий Анатольевич один. Получается что у Вас одни непонятки. Надо писать так чтобы и дураку было ясно кто и кому лизал жопу.

    ответить  
  7. asutp     #11     +4  

    Я считаю, что дураки на opentown не водятся, по крайней мере надеюсь...

    ответить  
  8. Вал.Галькин     #12     +2  

    Молоток Геня.Не сдрейфил. Послал Путяне гневную телегу.

    Теперь Путяня до самых выборов будет кусать локти.

    ответить  
  9. Котик     #14     +2  

    путеня и зю играют игру в одни ворота, один кормчий другой кормлящийся, так что братцы особо не брыкайтесь всё идёт по правилам весомого арбитра.~

    ответить  
  10. Семён Горшков     #16     +1  

    "Прошу Вашего вмешательства" - это не требование, а умилительная просьба зицпреседателя к своему подчинённому.

    ответить  
  11. Михалычъ     #17     +1  

    "Надо писать так, чтобы соратники поняли, а враги - нет.")))) Это ведь кажется ленин сказал. В крайнем случае, его "преемник" сталин. Не так ли?

    ответить  
  12. Сергей Романовский     #22     +2  

    Какие могут быть выборы при тоталитарном режиме путенизма, пока всех едросов не посадят в тюрягу за разворовывание и продажу отечества свободных выборов и не ждите!

    ответить  
  13. Михалычъ     #24     -2  

    Ну, в плане отличить иронию от серьёзного ты всегда был в пролёте)) Так что всё ОК.

    ответить  
  14. Олег Киселев     #25     -1  

    Тут все четко и ясно. Зарубили кандидатов от КПРФ на выборы - нужна реакция лидера КПРФ. Почитали, оценили. Зюганов протестует. Время прошло - ни ответа - ни привета. Каждый отработал свою роль. К кому претензии? Зюганов отреагировал, у Путина (не царское это дело, а Пескова и т.п), по закону месяц на официальный ответ, который может содержать вопрос "А мы не знали об этом факте, где нам найти доказательства произошедшего нарушения избирательного законодательства, кто этот негодяй?). Тот, Зюганов, естественно, должен подготовить аргументированный ответ, на что нужно время). А в это время сообщают, что ВКС разбомбили колонну танков из 150 штук ИГ американского производства и что в Нижнем Тагиле в результате взрыва газа пострадал на 95% многоквартирный жилой дом, количество жертв неизвестно. Два дня будут выяснять, списки печатать, а читатель уже и забыл про запрос Зюганова. Тот все понимает и молчит. Он свое отработал, ждет ответа, но появились новые объективные чрезвычайные обстоятельства. Вот и весь цирк.

    ответить  
  15. Игорь - Ленинград     #26     +1  

    Не юли, "дипломат" Михалычъ: оставлять возможность ПЕРЕКОЦАТЬ собственный гвоздь, конечно, уловка мастера (не поняли ТАК, поясним ЭДАК), но для русского человека "тонкий" аГЛИЦкий юмор (= ирония) не по нутру, так как "Всякий русак знает, что там, где тонко, там и рвётся". Так что всё НЕ "ок", а УГУ!

    ответить  
  16. akzak     #28     0  

    Если б Зюганов каждый день скандалил, требовал, напирал, чего-то добивался - тогда другое дело. Но сейчас его "взбрык" спустят на тормозах.

    ответить