Мэр Москвы Сергей Собянин оказался выпускником ульяновского института.

Столичный градоначальник окончил Ульяновский филиал Всесоюзного юридического заочного института в 1989 году.

Об этом рассказал Сопредседатель Ассоциации юристов России, Ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, Заслуженный юрист страны Виктор Блажеев в ходе своего визита в Ульяновск.

В рамках встречи с первым заместителем главы администрации Ульяновска Вадимом Андреевым почётный гость подробно рассказал о направлениях сотрудничества между юридическим факультетом УлГУ с ведущим юридическим ВУЗом страны, который он возглавляет. Также Виктор Блажеев отметил и положительные изменения общественных пространств, заявив, что Ульяновск сегодня — это город, устремлённый в будущее, с масштабными планами развития в науке, образовании, создании комфортной городской среды. «Ульяновск великолепный город. Я второй раз здесь и узнаю ваш город по-новому. Здесь прекрасные улицы, мосты. Действительно, это родина двух известных юристов Керенского и Ленина. Очень приятно находиться в Ульяновске. Учебно-консультационный пункт Всесоюзного юридического заочного института был открыт именно здесь. Поэтому мне было очень приятно пройтись по учебным аудиториям и побеседовать с преподавателями, ведь мы, по-прежнему, так сложилось исторически, продолжаем тесное сотрудничество с юридическим факультетом УлГУ», — сообщил он.

Планируется, что почётный гость станет одним из спикеров молодёжного юридического форума «ЮрВолга», который сегодня открылся в Ульяновской области. На площадках форума встретятся 450 студентов и молодых юристов из разных регионов России, стран СНГ и других государств.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семён Горшков     #2     +6  

    У них там никто высшего образования как в гитлеровской Германии не имеет! Все они со среднем "образованием"! А какое ещё может быть у власовца образование? Другого и быть не может. А диплом они и сами себе, как звание и титулы, могут присвоить.

    ответить  
  2. Соловьев Валерий     #3     -6  

    Семен, вы думаете о чем вещаете? Жаль наш президент против цензуры, такую глупость сочиняли бы разве что на кухне.

    ответить