В список вероятных преемников Путина вошли Кадыров и Навальный

Рейтинг вероятных преемников президента Владимира Путина, составленный фондом «Петербургская политика», возглавили мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Дмитрий Медведев, пишет «Коммерсант». Также в список попали глава Чечни Рамзан Кадыров и оппозиционер Алексей Навальный.

Составители рейтинга учитывали такие показатели, как достижения и неудачи политиков, общественные ожидания от них, публичность, активность, неконфликтность, наличие контркампании против них, а также частота встреч с Владимиром Путиным. Эксперты считают, что люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018—2024 годах. При этом понятие «преемник» трактуется широко и не ограничивается одним лишь президентским постом.

Возглавил рейтинг Дмитрий Медведев с 21 баллом. По мнению составителей, премьеру удалось преодолеть «негативную рейтинговую динамику», связанную с расследованием, опубликованным весной Фондом борьбы с коррупцией.

Собянин оказался на втором месте с 19 баллами; на третьем — губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов), который ранее был сотрудником службы безопасности Путина.

В первую десятку также вошли министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин. В рейтинге также оказались глава Чечни Рамзан Кадыров (13 место) и глава ФБК Алексей Навальный (18 место).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     0  

    Тому "фонду" нужно зарплату дать "среднюю по России" - сразу начнут головой думать.

    ответить  
  2. First Provost     #5     0  

    Они там, в Питере перегрелись на Солнце. От питерских неадекватов одни неприятности

    ответить