Стало известно, зачем госсекретарь Ватикана едет в Москву

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин прибудет в Москву 21 августа. Ранее сообщалось, что в ходе четырехдневного визита кардинал будет способствовать возможному визиту папы римского Франциска в Россию, сообщает svoboda.org.

В интервью газете "Корьере делла Сера" Паролин заявил, что подготовка визита папы не входит в программу его пребывания в России, но "с Божьей помощью, однако, я надеюсь внести некий вклад в этом направлении".

В заявлении пресс-службы Ватикана отмечается, что 22 августа госсекретарь Ватикана проведет рабочую встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а также посетит с визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 23 августа Пьетро Паролин направится в Сочи, где он рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Как отмечается в заявлении, 21 августа кардинал Паролин встретится с российскими католическими епископами, а также отслужит мессу в Римско-католическом кафедральном соборе в Москве. На тот же день намечена его встреча с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Ватикану известно, что "путинской России" скоро придет "полный пипец".

    Как, впрочем, "глобальный пипец" ожидает и полмира.

    В каком варианте известно это Кремлю и Патриархату?

    Словом, едет "сверить карты"...

    ответить  
  2. Семён Горшков     #3     +2  

    Готовится почва для возврата монархии в России. Будет "просить" Путина не мешать возвращению Романовых на трон. После чего, как следствие - неминуемый и окончательный развал России.

    ответить