Фотоаппарат «Зенит» вновь вернется в производство

В следующем году возобновится производство легендарного фотоаппарата «Зенит». Производить его будет красногорский завод Зверева, - сообщает «Радио 1» со ссылкой на начальника департамента по развитию гражданского приборостроения АО «Швабе» Игоря Сергеева.

Согласно информации, фотоаппарат будет модернизирован, однако сам бренд останется узнаваемым. Сергеев подчеркнул, что камера будет полнокадровой, беззеркальной и цифровой.

«Зенит» выпускался с 1952 по 1956 годы и был популярен не только в СССР, но и в зарубежных странах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Александрович     #1     +5  

    Сергеев подчеркнул, что камера будет полнокадровой, беззеркальной и цифровой. То есть это будет обычная китайская мыльница под брендом "Зенит"...

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +4  

    Да хоть такую пусть выпустят. А то по их расчетам данное производство в нашей стране, при действующей власти, изначально убыточно. Проектов у них много и они великолепные, только себестоимость их производства превышает все разумные пределы.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +1  

    100% это будет отверточная сборка из комплектующих made in China. Волосы рвать на себе ты должен "швабра" - И. Сергеев. Но не будет, мозгов то нет и не было для возникновения мыслей. Увы.

    ответить  
  4. Михалычъ     #4     0  

    Мне кажется ошибка в последней дате лет так на сорок. Ибо сам их покупал по крайней мере в конце 80-х (Зенит ЕТ с эл. экспонометром).

    ответить