Кабы в Сургуте резню устроил узбек, киргиз или таджик

Власти России не хотят квалифицировать нападение с ножом на прохожих в российском Сургуте как теракт, поскольку президент Владимир Путин не хочет признавать наличие террористов среди представителей коренных народов, проживающих на территории РФ. Такое мнение высказал бывший вице-премьер РФ Альфред Кох в Facebook.

"Кабы в Сургуте резню устроил узбек, киргиз или таджик, то власти легко признали бы это терактом. А поскольку террористом оказался дагестанец, то это все что угодно (хулиганство, помутнение рассудка и т.д.), но не теракт. Почему? спросите вы. И я вам отвечу: потому, что у Путина есть устойчивое заблуждение, что в России (тут он скромно умалчивает, что, разумеется, прежде всего, благодаря ему) найдена формула мирного сосуществования христиан и мусульман", написал он.

Кох отметил, что власти верят в мирное сосуществование только между коренными народами, исконно проживающими на территории РФ.

"Это, конечно, вранье и абракадабра, но раз вождь сказал, значит, так оно и есть. Разве он может быть неправ? Засим в Барселоне теракт. В Турку теракт, даже в Сиднее теракт. А то же самое, случившееся практически одновременно, при полностью аналогичных обстоятельствах, но в Сургуте, нет. Не теракт. Не теракт и все. Хоть тресни. Перефразируя Маркса можно сказать, что вранье, овладевшее мозгом Путина, превращается в материальную силу", подчеркнул бывший вице-премьер РФ.



Утром 19 августа в российском Сургуте мужчина ранил ножом семерых прохожих, сообщили в Следственном комитете РФ. Всех пострадавших госпитализировали с ранениями различной степени тяжести. Прибывшие на место происшествия полицейские убили нападавшего. По информации Следкома, им является местный житель 1994 года рождения. Правоохранители проверяют, были ли у него психические отклонения.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин сообщил, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пять в состоянии средней степени тяжести.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение.

Интересна статья?

0 комментариев *