Путин наделил еще один вид силовиков правом отбирать у граждан землю

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в положение о Минобороны РФ от 2004 года, наделив военное ведомство правом изымать у граждан земельные участки «для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны». Документ размещен на сайте правовой информации.

Министерство также получило право выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию объектов обороны и безопасности, которые относятся к Вооруженным силам России и войскам национальной гвардии.

Добавим, в марте такое же право получила Федеральная служба охраны (ФСО). Земельные участки ведомство может изымать для госнужд «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России».

Затем в мае этого года Путин подписал указ, наделяющий правом изъятия земель у граждан в Федеральную службу безопасности. С инициативой получить такое право выступала сама ФСБ. Отмечалось, что подобные меры нужны, чтобы обеспечить безопасность, к примеру, в зонах с особыми условиями использования территорий или вблизи государственных границ. Подчеркивалось, что изъятие земель будет происходить только в исключительных случаях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     0  

    Видать новые "территории смыслов" создавать будут (желательно на Колыме). Соберутся на этих площадях поведомственно, и сразу мысли в смыслы потекут. Ну и умище у перзидента, талантище (рублёвый).

    ответить  
  2. VG     #2     +4  

    У них "оборона" только одна - это защита от народа всего добытого непосильны трудом.

    ответить