В Ярославле мамы проложили к поликлинике дорогу из старой мебели

  • 211     2
  • источник: 76.ru

В Ярославле мамы с детьми вынуждены ходить в поликлинику №3 по бездорожью. Точнее по тропе, вымощенной картонками, кусками линолеума, поддонами и остатками от старой мебели. Тут под ногами разложен даже старый стол.

В сухую погоду мы еще ходим, но дорогой это я назвать все равно не могу, возмущена многодетная мать Залия Дмитриевская. И таких, как я, очень много, так как в эту поликлинику перевели около двух тысяч детей.

Беда в том, что поликлиника находится в районе фабрики Красный перевал , а сотни людей, приписанных к ней, живут в так называем Новом Брагино, в районе улицы Строителей. Поэтому они и пытаются пробираться через это поле.

Можно поехать на общественном транспорте, но автобусы делают огромный крюк, поэтому на дорогу уходит много времени, добавила Залия Дмитриевская. Да и временной интервал между автобусами по этим маршрутом слишком большой.

Дорогу вымостили кусками картона, поддонами и остатками старой мебели.

В регистратуре поликлиники, в свою очередь, никакой проблемы в этом не видят.

Есть новая дорога вдоль улицы Бабича, говорят в регистратуре поликлиники.

Но местные жители по этой дороге ходить тоже не хотят, ссылаясь на то, что часть этого пути приходится проходить по обочине вдоль проезжей части, а это тоже небезопасно.

В Дзержинском районе несколько таких участков, где крайне необходимо продлить дороги и для обеспечения автомобильного трафика, и для удобства пешеходам, но, к сожалению, все упирается в финансирование, уточнила и.о. главы Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова. В бюджете этого года продление улицы Строителей, которая помогла бы добираться до поликлиники, не предусмотрено. Я неоднократно сама выходила на место, беседовала и с жителями, и с медиками и все жалуются, что нужно или делать большой крюк, или пробираться народными тропами . Последние даже не подсыпают крошкой, потому что ее тут же размоет.

Чиновники мэрии обещают посмотреть, как можно облагородить тропу.

Тем временем в мэрии все же обнадеживают, говоря о том, что сейчас прорабатывается вопрос с депутатами о продлении улицы Строителей. Правда, это перспектива точно не этого года. А сейчас чиновники пообещали еще раз съездить на это место и посмотреть, как можно благоустроить тропу по-быстрому, чтобы осенью, когда пойдут дожди, она не стала совсем непролазной.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #2     0  

    Да, бардак во всей стране. Рас`Путину плевать на всё и на всех, кроме своего окружения, но не забывает пиарить себя на всех каналах ТВ, дабы просидеть ещё один срок.

    ответить