В Благовещенске появились банеры с цитатами Владимира Путина

«Не вижу, чтобы что-то принципиально менялось»

4 баннера с цитатами президента России Владимира Путина были установлены в Благовещенске. На конструкциях напечатано высказывание главы государства, сделанное на заседании Государственного совета, посвящённого развитию малого и среднего бизнеса в 2015 году, сообщает Vostok.Today.

На всех конструкциях опубликована одна и та же цитата президента:

«Появились новые платежи вследствие введения кадастровой стоимости недвижимости и имущества. Полагаю, что регионам нужно действовать здесь разумно, не должно быть резкого роста налоговой нагрузки на бизнес… Я уже обращал на это внимание некоторых руководителей регионов, но не вижу, чтобы что-то принципиально менялось».

Выяснилось, что баннеры заказало Амурское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Как сообщил ИА «Амур.инфо» председатель организации Борис Белобородов, таким образом он надеется обратить внимание чиновников, депутатов и их избирателей на возросшую в 5 и более раз налоговую нагрузку на малый бизнес. Это поставило многих предпринимателей региона на грань выживания.

«Раньше налогооблагаемой базой была инвентаризационная стоимость для физлиц или среднегодовая балансовая стоимость для юридических лиц, нагрузка была гораздо ниже. Когда в качестве налогооблагаемой базы начали считать кадастровую стоимость, ставки не сильно изменились, а сама налогооблагаемая база минимум в 5 раз выросла», — сообщил Борис Белобородов.

Интересна статья?

0 комментариев *