Путин поручил правительству избавиться от долларов

Российская экономика понемногу избавляется от долларовой зависимости. Об этом на совещании в Министерстве экономического развития РФ 16 августа доложил президенту глава ведомства Максим Орешкин.

Российская экономика понемногу слезает с долларовой иглы . Тренд на дедолларизацию экономики стал явным, и об этом министр экономического развития РФ Максим Орешкин доложил президенту страны Владимиру Путину, сообщает ФАН .

Российский президент дал приказ профильным ведомствам ускорить процесс перевода ставок обслуживания стивидорных компаний из долларов в рубли. На это Орешкин ответил, что его ведомство уже обсудило эту инициативу с ЦБ РФ. Банк России в связи с этим сделал ряд важных решений, чтобы кредитов в валюте выдавалось меньше, вплоть до полного отказа от них.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +3  

    Эй ты орех пустой, Орешник, кто же тебе бананы, ананасы,.... мобильники,... машинки,... за рублики продаст. А ты теперь наверно на юань будешь переходить.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Это очень интересное заявление, тем более, что рубль не является деньгами в международном понимании этого продукта, так как не имеет необходимых атрибутов денег.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +4  

    путину главное ляпнуть он прекрасно знает что отвечать за свои слова не буде в крайнем случае свалит на крайнего например на плюшевого

    ответить  
  4. VG     #4     +2  

    Для начала может перестать отправлять миллионы долларов в США для поддержки ИХ экономики.

    ответить